吐司边

月子刷牙问题

月子里面是否一定不能刷牙呢?不喜欢用漱口水,网上看见别人准备的月子牙刷也觉得不舒服,想买一把软毛的儿童牙刷代替。如果月子里刷牙了会有什么后遗症吗?

fan_s

月子里吃得次数多,对牙的腐蚀更严重,不刷不但不卫生,还容易坏牙,,只要 刷时注意,用温水适当轻点就好了

提问者对回答的评语:谢谢大家

小豆婴

可以刷的,生完孩子过5天左右在刷,不刷牙不好,我月子里天天也刷牙。刷牙适当的比平时少用点力。

暖暖的心事

可以刷的。只是不要太用力了。我们都是有刷的,口腔卫生不好的话反而对身体不好,买个软毛的牙刷就好了,不要用月子牙刷。我那时候买的月子牙刷没用两天就全不用了。

古承希

是可以刷牙的.但是不用太用力.轻轻刷一下就好.或者就用湿水漱口就行了.为了自己的健康.我一个月都没刷牙.都是漱口...老人说的有些不是没有道理.看见过别人的亲身经历.忍忍吧.

chengjianying

可以刷牙的,最好用淡盐水漱口-盐有消炎清理口腔作用

凯莉贝贝

可以刷啊,我当时天天刷的,刷的时候注意几点:要用温水;牙刷要用软毛刷,刷之前泡一下,刚生下来的那几天要少使点劲哦