huaihuai_only

想给儿子报个兴趣班,学什么好呢?

儿子马上3岁了,不想让他把时间浪费了!总想给他报个什么班学点东西!可是又不晓得报什么内容!
有没有已经上兴趣班的小朋友了啊?妈妈们说说你家宝宝都上了什么班啊?

豆豆和妈妈和爸爸

暑期幼儿园会开展各色各样的辅导班,妈妈得把好关哦。兴趣班兴趣班,根据孩子兴趣来报。其实我个人想给孩子报画画班,小时候家里一直没给学,荒废了时间。现在自己有了孩子,很想圆自己一个梦,让孩子成为绘画天才。可我家闺女偏偏爱好跳舞,所以暑期就给孩子报了个舞蹈班,我家闺女到暑期正好3岁半。一个月550元!因为是幼儿园的第1次暑期兴趣班,所以我没给孩子报多,不是钱的问题,我觉得是接受能力的问题,孩子还小,很多东西到中班以后报多点比较好。小班的孩子不用报的太多,给孩子一个玩的空间的时间,她会学到的更多,有些东西在教室里是学不到的。建议妈妈考虑给孩子报1-2门课,不要报太多,小的时候学习是假,培养孩子学习的兴趣是真。

小国豪

3岁还比较小吧,上幼儿园了吗?其实这个时候上一下幼儿园跟小朋友们一起玩,在幼儿园里也能学到一些东西的.现在关键还是自理能力的锻炼.宝宝现在的注意力还比较短,学习特定的兴趣班可能不太好,当然也可以试一下的,像学琴之类

CCHHBBQQ

看天赋咯,或者让他自己选择,3岁虽然没有自己的主观意识,但依然可以尝试下让他自己选择自己爱好的。兴趣班 兴趣班 就是他感兴趣的。

紫郁香云QQ

给孩子报兴趣班,关键是要看孩子的态度吧,看孩子是否感兴趣。如果硬性的让孩子按大人的意愿去学习,效果适得其反,既浪费了时间精力金钱,还会给孩子的心理造成压力的~
而且,学习一门才艺,也需要在适合的年龄开始学习,比如,小提琴适合5-6岁,钢琴4-5岁,绘画2岁半-3岁,书法小学3年级左右,英语3岁,棋类3岁,溜冰4-6岁,舞蹈4-5岁。
因为学习一门才艺,与宝宝的身体发育和理解力,学习能力都有关系的~
宝妈不要着急,在宝宝适合的年龄,给宝宝报一个妈妈和宝宝都喜欢的兴趣班吧~