狂然天下QQ

胃溃疡有那些症状?会不会遗传?怎么治疗?

家里有人得了胃溃疡,请问大家这病会不会遗传啊?怎么才能治好啊?

浓依

胃溃疡不会遗传的,不过肠胃不好的父母宝宝的肠胃也会有点影响的 问题不大的

振皓妈

胃溃疡不在遗传病的范畴之内,是一个人在平常的生活中饮食无规律,该进食时不进食,还有暴饮暴食.过量饮酒,还有心理上的问题,如过于忧.愁,等等都会引起患胃溃疡的疾病.

胃溃疡患者可能无明显症状或出现隐匿症状,胃溃疡的症状主要有:上腹部疼痛,位于剑突(心窝)下或上腹部中线周围,呈烧灼性、啮咬性或饥饿性钝痛、胀痛或隐痛。但有时也仅局限于胸腔下部。疼痛发生后会持续半小时到3小时。一阵阵的疼痛时发时消,经过历时数周的间歇性疼痛后,会出现一段短暂的无痛期。这种疼痛与饮食有关,常因饥饿、服药、酸性食物或饮料而诱发。疼痛可以因进食、饮水、食用碱性食物(如馒头)而缓解。其他可能出现胃溃疡的症状有烧心、吐酸水、嗳气、食欲不振、体重减轻、贫血、偶尔呕吐,呕吐后疼痛缓解,黑色或柏油样大便。胃溃疡的治疗:

一般治疗:饮食要定时,进食不宜太快,避免过饱过饥。戒酒及戒烟亦为治疗的一部分。应禁用能损伤胃黏膜的药物如阿斯匹林、消炎痛、保泰松等。稳定情绪,解除焦虑。

手术治疗:适用于经过严格内科治疗不愈的顽固性溃疡,胃溃疡疑是恶变者或有严重并发症内科治疗不能奏效者。