宝宝智力,语言发育迟缓

我宝宝快3岁了,智力,语言都发育迟缓,就像只有1岁多的孩子,70天会叫妈妈,6个月会叫奶奶,8个月会叫爸爸,5个月力气就很大,放在滑步车里会到处滑了,还会到处整东西,9个月会独立站,10个月就会走了。可就这样一直到现在,成天调皮好动,身体倍棒,吃饭倍香,个子还高,体重还大,就是不会说话,不会表达,说的都是听不懂的,偶尔说很长的句子,但是只会说一次,以后再也听不到他说。我教他说话,他嫌烦,不肯学,用图画只教会说猫猫,狗狗,鸡,猪,蛇,飞机。不会句子,有时候好像会问为什么?都不是很清楚。但是我们说话他好像都能明白。脾气大,还爱甩东西,成天光脚丫,不肯穿鞋,精力非常旺盛。超级难带的孩子。有人说他是正常的,只是说话晚,有人也说不太正常,3岁了还不会句子。我想带他去儿童医院检查,不知道该挂什么科,有什么需要注意的?

zz20120228

妈妈要有耐心教孩子,不要急于求成。不要强迫孩子。去医院的话挂儿科