宝宝快3岁了,语言智力发育都迟缓

宝宝快3岁了,语言智力发育都迟缓,就好像一岁多的小孩,特别奶气,也不会表达,很多东西都不懂。家里就我一个人带,虽然辛苦,但是太爱宝宝,一直都是衣来伸手饭来张口,什么事情都一手为他抄办,只要手一招就知道要喝水,一哭就知道要吃饭,他要做什么都是,一个表情一个动作,我只要领会了马上就满足了他。加上我和他爸爸都不爱说话,爸爸上班出差早出晚归,周末什么都经常都在外地,很少陪宝宝,我平时忙于家务也疏忽了与他交流,闲下来又会上上网,给宝宝养成了被动爱看电视的习惯,而起经常给他看国外的动漫,听国外的音乐,现在才知道这严重影响了宝宝智力的开发和言语的发育,我真的很懊悔,作为80后的年轻父母,家里又没有老人带孩子,有时候我们也不懂,很多事情忽略了,

zz20120228

宝妈要注意了,父母是孩子最好的老师,孩子和父母接触的最多,在潜移默化中学会了说话,表达。要多和孩子交流,玩耍。

伊梦512

那你就要多跟他说话,有什么要求要他自己说出来,即使你知道他要干嘛,你也要等他说或者教他说,你才帮他办。一定要多教他。有三岁了,很快就可以上幼儿园了。这样下去是不行的