JUNL

宝宝我该拿你怎么办

我们家宝宝4岁5个月了在上中班,不爱上学,不爱写字,请问我该怎么办

小国豪

宝宝现在还小,不爱学习是正常的,他现在在园里应该也不是以学习为主的吧.适当接触引导一下就好了,不要强迫,特别是男宝宝,还是爱玩比较多.记得有个名人的一句话是:孩子的世界,是游戏的世界.可见其中的道理,再说学习那是很长的事情,不必操之过急的

P576832904

小孩子都这样,爱玩,主要是要培养孩子的学习乐趣,作为大人可以把自己确定孩子知道的问题向孩子讨教,令孩子产生自信感,对学习产生兴趣,每天都提一些孩子懂得的问题,偶尔提一些孩子不知道的又很简单的,鼓励孩子去问老师。总而言之还是培养孩子的兴趣吧,也要给孩子信心。

戴婷ren

我认为上学是件很累的事情,现在小孩的学习负担是比较重,况且你家的还这么小,需要慢慢培养,家长要有耐心哦!

spqunqun

正常,想一想你上学的时候是这么大吗,写作业是多大,这么小的时候正是玩的时候,现在大人都成天想玩何况孩子,谁都有这个过程,大一点会好些的,这么小才中班,不用急,