看海ZP

奔3了,真的想要宝宝了

买了个体温计,还不太明白温度变化意味着什么^_^

小不点521

体温计不太会用的话,可以直接去家附近的门诊做B超来观察排卵的日期和情况。只是这个收费可能会比一只体温计要高的。我就是这样怀上的。

hnhhdsjzyg

我以前也测过基础体温,
正常育龄妇女的基础体温与月经周期一样,呈周期性变化,这种体温变化与排卵有关。

女性月经周期以月经见红第一天为周期的开始,周期的长短因人而异,约为21-35天不等,平均约为28天,其中又以排卵日为分隔,分为排卵前的滤泡期,与排卵后的黄体期。滤泡期长短不一定,但黄体期固定约为14天上下两天。排卵后次日,因卵巢形成黄体,分泌黄体素会使体温上升摄氏0。6度左右,而使体温呈现高低两相变化。高温期约持续12-16天(平均14天)。

1、若无怀孕,黄体萎缩停止分泌黄体素,体温下降,回到基本线,月经来潮。

2、若是已经怀孕,因黄体受到胚胎分泌荷尔蒙支持,继续分泌黄体素,体温持续高温。
但是好像没有太大的用处,因为越是紧张,内分泌反倒容易失调
3、若卵巢功能不良,没有排卵也没有黄体形成,体温将持续低温。

彭依晴

没验过
有宝宝之前都没打算怀宝宝的
有宝宝自然会有
不要着急
祝你今年生个龙宝宝

吕家小宝

用体温计测排卵的话,倒不如用排卵试纸测更精准一些,我就是用排卵试纸测到排卵,一次就怀宝宝了

lirong911

我是自然怀上的,要是打算要宝宝,平时就要注意饮食,个人不好的习惯,比如熬夜,不按时吃饭什么的都要改改了,叶酸钙片也要吃,用体温计测排卵的话,倒不如用排卵试纸测更精准一些。

会落泪的雪QQ

亲,想要宝宝只要注意饮食和生活习惯,不要紧张,自然会怀孕,我怀孕那会也是26周岁快30了呢!

zhong860319

会有的,心情放轻松,,,我也是27了,正在备孕中,,,加油!好孕来!!