果子橙以

25个月的孩子突然说话磕巴怎么回事?

女儿25个月之前说话都很流利,阅读了好多的绘本,可是最近这两天开始说话磕巴,刚才就因为说不上来自己急哭了,好多以前会说的话现在说也磕磕巴巴的,我应该怎样帮助她,看她说不上来真的好急呀!

随便看看而已!

首先要你切记:别急!你不急,孩子才能坦然面对。在语言发展上,初期由于孩子掌握的词汇不够熟练,在急于表达时,思维和词汇不同步,就造成口吃的现象。这时你不要去关注,就当没事般,也不纠正,更不嘲弄或催促,一个时期后他就会回复正常。当然你和他的对话可以缓慢一些,让他不会感到压力就不会急。