msnlum

孩子是认生好还是不认生好呢?

宝宝快三岁,我发现宝宝现在越来越认生,不太愿意接受新的事物,而我们邻居家宝宝却好像自来熟,见到谁都开心得很。而且谁抱他都乐意,请问这两种情况的孩子哪一种好呢?

FR我是丫丫

认生的话,就是不会随便给人带走。不认生的话。。最轻松的是带孩子的家人,。不认生随便就可以给人带走,还可以减轻带孩子的家人的劳累

lijiyuan1215

简单来说,趋进性高与低的宝宝,会被简单区分为大方开朗与害羞内向,这种区分方式有时带有评价意味,因为有些父母可能会认为宝宝应该要大方,而不该有害羞内向的情形。宝宝气质本来就有不同,并没有所谓的好与坏,趋进性较低的宝宝在面对新事物时,需要较多的时间去适应,但这不代表不能接受新事物;而趋进性过高的宝宝太容易接受陌生人,其实也会有危险,过与不及,都是需要调整的。
趋进性指的是宝宝接触到新的人、事、物最初的短期反应,而后,宝宝对新事物在长时间的反应与接受度则代表了他的适应性。趋进性低的宝宝也可以有很好的适应能力,例如,宝宝也许在一开始拒绝尝试新的辅食,但是几天之后就能逐渐接受这个新食物,对待其他的新事物也是如此。

xclove

我觉得有好处,不会容易被随便抱走

开心掌门人

各有利弊吧,太熟了,容易被骗,太生了有好像不得人疼

我爱2千金

听老人说:认生的宝宝会吃亏,有时候觉得这个也不一定.要看家长怎么教宝宝了.

丹馨

我家宝宝二岁七个月了,也是认生,没办法一个孩子一样样,自带来的没办法改变,我不觉得有什么不好,生了混熟以后一样玩的很好,不会被骗走。

ftq521

认生的宝宝会吃亏的,但是没法区别认生和不认生的哪个号好,我认为吧认生好。

spqunqun

多带孩子出去玩,淘气堡,。小区孩子,一起玩就可以了

菡8

不让生比较好,我家宝宝原来就是太让生,见到陌生人就赶快躲,但现在大一点好多啦