Rebecca02

2岁宝宝害怕小朋友

我儿子马上就两岁了,从他平时的表现看,他出去很想跟小朋友玩。但一旦有陌生的小朋友走近他,他就往我身后躲,有小朋友过来抱他,把他吓哭的经历。我们鼓励他跟小朋友握手,拉他的小手跟别的小朋友握手,他非常抗拒,就是不伸出手来,也不会主动去拥抱其他的小朋友。但如果其他小朋友坐在一起,他也会试探性的坐过去,如果小朋友没有反对,他会跟他们坐一起,如果这时我鼓励他去抱抱小朋友,他也会去抱,但对陌生小朋友的主动靠近很紧张。还有,如果别的小朋友抢他的玩具,他会不知道怎么反应。如果别的小朋友的玩具他很想玩,他不敢自己走过去,会拉着大人的手过去试着摸摸。我该怎么处理这种情况呢?这里有没有宝宝妈妈也碰到这种情况的?大家出出主意啊,谢谢啦。

菡8

这是每个小孩这个阶段的本能反应,我家宝宝以前也这样的,但现在把他放到幼儿园跟别的小朋友接触多了就不会了,大一点也会好点,因为现在的小朋友跟外面的人接触的比较少有点认生

dear-dudu

都这样的,这个阶段的孩子,慢慢就好起来了,再说孩子胆子小点也好,也不要太要强,不好

开心掌门人

大点就会好了,她现在有大人在旁边就会比较依赖,还没学会独立

FR我是丫丫

经常带出去玩玩接触外面的人就会有好转,我邻居的孩子就是这样。后来不会怕; 。

玖儿乖乖QQ

多带出去玩玩就好了 我女儿以前也这样 现在好多了

cmkw8878

没关系,他自我保护很强。等上学就会学会和小朋友玩接近小朋友们。我家男孩还不是一样,现在就不会,还会主动跟上去找别人玩

hnhhdsjzyg

是不是你平时带他出去得少,他有些怕怕?

丹馨

多鼓励宝宝,现在宝宝还小,长大些慢慢就好了。

baby20100703

多带孩子出去玩,接触陌生人,外出时,看到小孩子,主动跟宝宝讲。平时跟孩子玩的时候,大人也要装一下孩子,跟儿子抢抢玩具什么的,多接触接触人,慢慢就好了。

spqunqun

多与小朋友交往就好了,这和大点没事的,你小时候可能还不如孩子现在的。

孤独多情

这个阶段的孩子,慢慢就好起来了,再说孩子胆子小点也好,也不要太要强,不好

ftq521

家长应该经常带出去玩玩,接触外面的人多交几个同龄的小朋友就会有好转,慢慢就好起来了

航少妈

是不是曾经让小朋友吓到过呢,导致孩子害怕小朋友。

小灰灰的妈妈

性格是天生的,宝妈可以多带他出去玩玩 看看 走走 鼓励他 锻炼他

Aizitingting

我弟弟孩子也这样,就是平常不太出门的原因.经常领他出门见人.慢慢就好了.刚开始不用强迫他见人.不用理他.他看人家没人理他.慢慢就放开了.