yes-or-no

怀孕的时候能不能吃香蕉和鸡啊?

怀孕初期是不是最好不要吃香蕉啊,人家说容易滑胎的。我是听别人说的,好像还不能吃鸡对不对啊?

huan1020

早期不要吃山楂,少吃香蕉,没事,鸡鸭鹅没什么不可以吃的哈,做熟透就行,没有什么不能吃头,脚翅膀,脖子的哈,没科学依据,老人们都那么说,但是想想就知道没道理哈,比如吃兔头要成兔唇,你信吗,呵呵

坚强的小豆豆

香蕉水果什么都要适当的吃,鸡肉或者进补的食物可以7个月后吃些!前期吃了只会长在自己身上哦!

冰冰精灵

孕妇可不可以吃香蕉,很多网友都想知道孕妇可不可以吃香蕉,那么孕妇到底可以吃香蕉吗,孕妇是否可以吃香蕉呢,孕妇能不能吃香蕉呢,营养学家指出,怀孕妇女特别应在他们的日常饮食中加上香蕉,因为香蕉是钾的极好来源,并会有丰富的叶酸;而体内叶酸及亚叶酸和维生素B6的储存是保证胎儿神经管正常发育、避免无脑、脊柱裂严重畸形发生的关键性物质。

肉如饴蜜的香蕉还会有一种能使人情绪愉悦、安宁的物质。其富含的钾元素,能供给神经细胞中多达1百万个“钠泵”的能量,使信息传递“泵”开足马力,接受传输迅捷,以便神经之吸纳储存更多的信息。此外钾尚有降压、保护心脏与血管内皮的作用,这对于孕妇是十分有利的。营养学家告诫,怀孕妇女最好每天能吃一根香蕉。而且,妇女怀孕后钙的需要量增多,应多吃含钙丰富的食品。同时,孕妇又容易发生便秘,而香蕉不仅含钙丰富,而且还含有较多的膳食粗纤维,所以香蕉是非常适合孕产妇的水果。

润肠通便、营养美味,香蕉这样的特质,让它为多数人所青睐。对孕妇来说,香蕉更是补充营养的好选择。

香蕉含丰富的叶酸,有利于避免胎儿出现畸形,此外,香蕉还是钾的极好来源,且含有丰富的钙以及较多的膳食粗纤维,有防止便秘的作用,非常适合孕产妇。

但要提醒的是,香蕉有润肠通便的作用,因此腹泻孕妇不宜食用。另外,不要空腹吃香蕉,一般在饭后或不太饿时吃比较安全,每天以一根为宜。香蕉除生吃外,还可被加工为美味的菜肴。

孕妇可不可以吃香蕉——香蕉薄饼的做法

香蕉1根、面粉300克、鸡蛋1个、白醋10克、白糖5克、盐4克、味精1克。

做法:鸡蛋打匀,放入捣成泥的香蕉,加水加面粉调成面糊;放入葱花、盐、味精搅匀;锅烧热,放入少许油,将面糊倒入锅内(一般放3勺),摊薄,两面煎至金黄色即可。这道菜特别适合孕早期的女性食用,不仅能提供丰富的营养,还能缓解紧张情绪。

小米儿妈

反正香蕉我是经常吃,但每天的份量别吃太多。鸡当然可以吃了,主要是外面买的激素太多,也是隔段时间吃一只

甜甜圈0829

都可以吃啊~孕妇没有什么特别需要忌口的,只要适量,都可以吃

独倚无尔

可以吃啊,再说吃香蕉有助于缓解便秘反而是有好处的,别多吃就行

cmkw8878

可以啊!只要想吃就是身体所需。有的是不能吃就一定不可以吃。买猪肉小心了,别买到母猪肉了。我怀小孩时天天吃辣火锅,烧烤。都说不行,会怎样。最后我小孩是满分呢!超可爱的。

闹小精灵

可以呀,香蕉里面有很丰富的营养,特别是钾,对孕妇是有好处的,至于滑胎的说法是没有科学依据的!

FS晨妈

我怀孕的时候吃了好多香蕉呢,特别是孕晚期吃多点才不会便秘

文文的妖精

可以的,不过香蕉最好3个月以后再吃,不然有一定的滑胎的作用的,后期吃可以缓解便秘

fgfdd

可以吃哦 ,没有问题的

昕昕仔仔

不是不可以吃,是不要过量吃,一次最多吃一个吧,一般怀孕一两个月更不能吃多了。

影ZHiQQ

香蕉的叶酸含量挺多的 可以吃 但是也是要适量的 鸡也可以吃

顽皮小猴0529

怀孕期吃这些东西都可以,但要适量!吃任何东西都不能过量!