欢乐熊

父母在什么年龄生宝宝最好?

我和老婆时常憧憬着将来生个健康,聪明,美丽的宝宝,请问父母在什么年龄生宝宝最好?

程程妈妈(白雪)

女性最佳的生育年龄为25~29岁。在此年龄段,女性的生育力最旺盛,子宫收缩力最好,出现难产的机会比较小。如果产妇年龄太小,比如20岁或者不到20岁,容易出现合并妊娠高血压综合征、早产等,也可能因为骨盆发育不完全而导致难产;产妇年龄过大,特别是超过35岁,卵细胞发生畸变的可能性增加,因此胎儿畸形的发生率增加。
男性的最佳年育年龄为25-35岁。这个年龄段的男性精力充沛,身体健壮,精子质量最高。随着年龄的增加,源于男性的染色体疾病也有增加。有数据显示,21三体(先天愚型)中那个额外的21号染色体,大约1/4来源于父亲。有资料显示,新生儿死亡率随父亲年龄增加而增长。如果父亲年龄超过40岁,子女发生畸形者增加1倍。另外一组数据则显示智力和体力最好者出生时,其父亲平均年龄为29岁。

风雪过后

一般来说,女性的最佳生育年龄在25岁~34岁,太早或太晚对胎儿的发育都不是一件好事。而男性则是30岁左右的精子最为“强壮”。

冰冰精灵

20岁、30岁、甚至40岁,什么时候生孩子最好?妇产科专家表示:最重要的是不要让女性生儿育女的事情拖延。无论是早是晚都各有利弊。只要宝宝能健康,就什么都好。

20多岁怀孕的利弊

好处:

1、流产的机会少,只有2-3%;

2、有关母婴健康的顾虑少,患妊娠综合征如高血压的机会也较少,婴儿畸形率低。20几岁女性生产先天痴呆婴儿的几率也低,大约是1/1500。

3、精力充沛,全天候护理婴儿的能力也比较强。如果是20刚出头就生孩子,将来要再生育孩子也无困难。

4、如果事业上不太成功的话,当全职妈妈的决心比较容易下;如果打算孩子上学之后再出去工作,职业选择的范围也比较宽,不必过多考虑年纪的问题。

弊端:

1、在你的朋友圈中,会感到较特别,会感到被别人从以往愉快的社交生活中遗弃。

2、如果工龄太短,则享受不到产后福利;或许根本就在上学没有收入。

3、如果刚刚参加工作,经济上则没有保障。

30多岁怀孕的利弊

好处:

1、产后并发症和产后身体恢复,与20多岁没有差别。

2、夫妻关系更趋于稳定。

3、30多岁工作稳定,有些成就,比较容易得到完全的产后福利。

4、经济上比较宽裕,支付得起育儿费用。弊端

1、35岁以后生育能力急剧下降,流产率升高,达4-5%。

2、30多岁的女性生育畸形儿的比率较高。

3、35岁以上早产情况较多。容易发生高血压、妊娠糖尿病和其它并发症。

40多岁怀孕的的利弊

好处:

1、是真正想要孩子,并且是多年期望的结果。

2、40多岁时的女人已是年长而聪慧,而且多半不是初为人母,有带孩子的经验。

3、年纪大一点的女人无论是经济上还是心理上都比较可靠,夫妻关系也比较稳定。

4、很多女人在40多岁时已经完成了职业上的心愿,不会认为孩子是事业的障碍。

弊端:

1、40岁以后,流产危险高达13-15%。

2、遗传缺陷的概率更高。

3、生孩子的欲望锐减,除非你非常健康同时非常想生育孩子。

4、当孩子十几岁时,妈妈已经50多岁了,也许可能和孩子有代沟,因为你的少时年华早已成为遥远的记忆。

zz20120228

女性最佳的生育年龄为25~29岁。男性则是30岁左右.但还是要看家庭物质条件的准备,夫妻的工作安排,要有好的环境

j家有三宝

这不能一概而论.

妇产科专家表示:最重要的是不要让女性生儿育女的事情拖延。无论是早是晚都各有利弊。只要宝宝能健康,就什么都好。

20多岁怀孕的利弊

好处

1、流产的机会少,只有2-3%;

2、有关母婴健康的顾虑少,患妊娠综合征如高血压的机会也较少,婴儿畸形率低。20几岁女性生产先天痴呆婴儿的几率也低,大约是1/1500;

3、精力充沛,全天候护理婴儿的能力也比较强。如果是20刚出头就生孩子,将来要再生育孩子也无困难。

4、如果事业上不太成功的话,当全职妈妈的决心比较容易下;如果打算孩子上学之后再出去工作,职业选择的范围也比较宽,不必过多考虑年纪的问题。

弊端

1、在你的朋友圈中,会感到较特别,会感到被别人从以往愉快的社交生活中遗弃。

2、如果工龄太短,则享受不到产后福利;或许根本就在上学没有收入。

3、如果刚刚参加工作,经济上则没有保障。

30多岁怀孕的利弊

好处

1、产后并发症和产后身体恢复,与20多岁没有差别。

2、夫妻关系更趋于稳定。

3、30多岁工作稳定,有些成就,比较容易得到完全的产后福利。

4、经济上比较宽裕,支付得起育儿费用。

弊端

1、35岁以后生育能力急剧下降,流产率升高,达4-5%。

2、30多岁的畸形儿生育率较高。

3、35岁以上早产情况较多。容易发生高血压、妊娠糖尿病和其它并发症。

40多岁怀孕的的利弊

好处

1、是真正想要孩子,并且是多年期望的结果。

2、40多岁时的女人已是年长而聪慧,而且多半不是初为人母,有带孩子的经验。

3、年纪大一点的女人无论是经济上还是心理上都比较可靠,夫妻关系也比较稳定。

4、很多女人在40多岁时已经完成了职业上的心愿,不会认为孩子是事业的障碍。

弊端

1、40岁以后,流产危险高达13-15%。

2、遗传缺陷的概率更高。

3、生孩子的欲望锐减,除非你非常健康同时非常想生育孩子。

4、当孩子十几岁时,妈妈已经50多岁了,也许可能和孩子有代沟,因为你的少时年华早已成为遥远的记忆。

惠惠11

女人在25-29岁
男人在30

美丽99123

以前在网上有看到多,女性在24岁的时候各项生理才能发育完全,男性在25-30都可以的

怀谷

女性25-28,男性28-30左右

Queen SQQ

女性25岁差不多是最佳年龄吧