说不待见还老想

如何让爱打人的幌子知道该怎么做才是正确的?

我儿子两岁九个月,别的都好,也比较讲道理,就是最近爱欺负小朋友,推人家一把啦,或者干脆一巴掌扔过去。每次说他,他就说明天就不打啦,可这保证多半不可靠,而且不是每一次他都认错道歉。请问咋办呢?我又不想以暴制暴,用打他来阻止他打别人…

碧痕

先看看宝宝为什么打人?有些宝宝只是不懂表达爱所以用打人的行为来引起别人的注意,这样的孩子你得给他足够的爱,并且教会他如何正确的爱别人,那样他就不会打人了。

jjdd11

“认错道歉”首先是认识到自己做错了事,但对2岁宝宝来说,“对”和“错”的概念还没建立,你强制他认错道歉,他即使做了,也只是“听话”,自己没有感受,就不会有相关的行动。他也不懂“欺负”是什么,叫他改,改什么?耐心示范,让他知道该怎么做,做了他才能懂得。