enthea

我该如何对待规律性高的宝宝?

宝宝两岁多,从小都是吃饭睡觉必须按时,只要稍微晚了一阵,他就会哭闹不休。怎么哄都没有用。请问我该如何对待规律性高的宝宝?

hi,好

在固定的时间帮宝宝洗澡、哄宝宝睡觉、喂宝宝喝奶,不仅可以让宝宝安心,爸妈也不会有分身乏术的困扰。倘若爸妈不小心延误了宝宝的作息时间,对规律性高且坚持度高的宝宝可是有不良影响哦!爸妈可以在事前尽量与宝宝沟通,让宝宝有心理准备,避免影响日后的亲子默契。
规律性高的孩子,如果反应强度大,能表达自我情绪,对父母来说,就很容易了解孩子需求,因材施教。不过,如果规律性高的孩子习惯把什么情绪都闷在心里,而且爸妈不够敏感的话,就很容易忽略孩子的情绪感受,失去与孩子沟通的良机。

碧痕

我感觉规律性高的孩子挺好的啊,那样妈妈就多注意配合着宝宝的作息规律来安排宝宝吃饭睡觉了,如果偶尔会晚点的话可以事先对宝宝说明,由于什么原因会导致晚点吃饭或者睡觉,取得他的理解