晓萍菊敏

祛痱妙方

专家老师你好!我想问一下宝宝身上的痱子该如何去除呢?有没有很见效的好方法!麻烦指教一下!谢谢!

冰冰精灵

1.生黄瓜
用生黄瓜汁或黄瓜片分别贴擦于患处,两三次即可有效除痱。

2.用苦瓜治痱子3妙方
方法一:把新鲜苦瓜洗净,剖开去子,切片放入粉碎机打成汁,用汁涂患处,两小时涂一次,几天可愈。
方法二:用苦瓜瓜瓤煮水,待温凉后用来擦拭患处,坚持数日,痱子就可消失。
方法三:取成熟的苦瓜一个,用刀切成两半,剔去子粒,将适量硼砂置入瓜腹中,硼砂即可溶化。用消毒棉球蘸汁液擦痱子处,几小时后痱子即可消失。

3.十滴水
用十滴水治痱子效果很好。方法如下:先用温开水将患处皮肤的汗水和分泌的油脂擦洗干净,然后,挤出十滴水涂于患处,让其自然风干。涂药处的皮肤略有灼热杀痛感,几分钟以后就不那么痱,不那么痛了。每日涂抹,两三天就能消炎、消肿、止痱。较为严重者可处长用药。

4.鲜薄荷叶浸酒精能除痱
将鲜薄荷叶洗净,装入容器中,倒入医用酒精,没过叶子。一天后酒精成浅绿色即可使用。将该酒精涂患处,一天3将,几天可好。

5.青西瓜皮可治热痱子
将西瓜皮洗干净,用刀削至轻微泛青,轻轻涂擦痱子患处(浴后涂擦效果更佳)。2分钟左右,感觉到凉爽舒适即可。每天3次,一般两天后即可见效。

6.防治痱子的小窍门
方法一:痱子初起,可适当涂擦肤轻松软膏,但如形成痱毒,则不可再用。
方法二:早、晚各将牙膏涂抹长有痱子的地方,即方便又舒服,疗效显著。
方法三:在洗澡水中加入几滴风油精,可防止身体起痱子,即使长出痱子,几次洗浴后也会逐渐消退。

zz20120228

每天给宝宝洗1-2次澡,采用温水并用婴儿沐浴露,让皮肤得到彻底清洁;洗后擦干水,轻轻扑上一层薄薄的婴儿爽身粉以利于吸汗。

猪ma猪ba

我觉得比较有效的方法是煮苦瓜水给宝宝洗澡,把苦瓜洗干净然后切片煮水,待水凉后,先蘸点水抹宝宝耳垂后面看看宝宝过不过敏,不过敏就用水给宝宝洗澡。差不多一周湿疹就会好

zhenlinlin

每天给孩子洗澡,水温不能太热或太凉,应该是温得,不要穿的太厚,最好把出痱子的地方露出来,尽量不要让孩子大哭大闹,这样痱子会加重,慢慢就好了。

may0668

楼主妈妈,买宝宝金水,晚上洗澡时放水里一起洗澡,很快见效,这不算什么烦的事。去试试吧