晓萍菊敏

宝宝怕人怎么办

宝宝见人很害羞,藏着躲着,不敢正面对人,怎么办才好?

刚仔

尽量抽更多的时间,带宝宝参加一些活动,多和同龄宝宝玩,去一些美丽风景的地方旅游,这样宝宝就不会怕生了。我宝宝以前也怕生,还不到两周呢,和谁都能玩,我都害怕他和陌生人走呢!

沁入心脾

宝贝多大了?妈妈需要日常生活中有意识的教导孩子。带着孩子出门时,自己首先和认识的人打招呼,让孩子看着记着,这时先不要强迫孩子喊人;妈妈和熟悉的朋友约好,碰面时也主动和孩子打招呼,试想,如果孩子热情的喊叔叔、阿姨,他们没有反应,孩子会是什么感觉?孩子有时也会想,总是让我喊他们,他们为什么不理我?我们是应该要求孩子高一些还是应该让大人做得更好些让孩子学呢?孩子如果很害羞,亲可以带着孩子适当的做些锻炼,比如去小超市买东西,孩子看中的东西,让他自己拿钱找售货员买.......孩子需要慢慢的锻炼,孩子的心智没有发育成熟,不像大人说一件事情马上明白了,孩子需要过程,我们做大人的需要耐心等待孩子适应!

美丽99123

宝宝还下,怕生很正常啊,多让宝宝接触公共活动,多跟人打招呼,慢慢的就会好了

恰似秋天

每个宝宝都有自己的个性,我家宝贝平时也不怎么到公共场合去,也很少接触很多人,可是宝宝谁都不怕,谁抱他都愿意,其实我觉得宝宝怕人从另一个角度来说也未必不是一件好事,这也是一种自卫嘛,等他大点自然就不会怕熟悉的人了,楼主不必太担心,慢慢熟悉习惯就好了!