育儿的房源

血小板减少吃什么

吃什么才能快速恢复血小板的数量啊,不然不敢怀孕啊

随意栾

最简单的食疗方法就是补血,多吃花生衣或者阿胶枣一类的食物。有几种做做法你可以试试。
1、花生米皮20克,红枣50克,白糖适量。将上2味加水适量,煮至枣肉烂即可,加白糖适量调味。吃枣喝汤。
2、兔肉150克,红枣15枚,盐、味精适量。将兔肉洗净,切块,与红枣同放瓦锅内,隔水炖熟,加入盐、味精调味。吃肉喝汤,每天1次。适用于过敏性紫癜。
另外需要说明的是血小板采取食疗的方法 也是有限制的,只是轻微的血小板低是可以起到做用的,但严重的话就没有啥效果了,还是需要补助以药物来治疗的,为了不伤害身体你可以选择中医一类的植物草药,比如卷柏紫癜方。在不行的话在考虑西医类方法吧,毕竟西医多数药物伤身。

提问者对回答的评语:详细

恰似秋天

维血宁啊,我身边有好多血小板减少的人,都在喝这个,很管用哦,正规药店都有的卖.

大艾

血小板减少,可以引起出血或者紫癜,饮食调养原则如下: 应供给高蛋白饮食,饮食中宜多选用牛奶、瘦肉、鱼类、蛋类、豆类

保持微笑ww

可以多吃点生花生米。我现在每天都吃

xclove

吃红枣,赤豆,

顽皮小猴0529

吃大枣、红小豆、樱桃、肝、菠菜,严重补充药物

独倚无尔

建议先去医院查清楚血小板减少的原因然后再对症治疗比较好