爱学网学服

该怎么引导孩子不乱发脾气不随便哭?

儿子两岁半,最近脾气很爆,稍有不顺心就大哭。我也总和他说有什么事要和妈妈说,哭不能解决问题,而且一哭妈妈也不知道你怎么了。他也很快能平静下来,也会说妈妈我以后不乱发脾气不随便哭了。但是过后还是这样爱哭,我到底该怎么引导他?在家玩水玩手机我叫他不要玩他会说再玩一次后自觉关掉

江南野风

你的问题很难办,但原因很简单:孩子总是处在负面情绪下,不自信、没自主能力。在过去长时间和孩子的互动上,你如对孩子的任何需求都采取积极回应,总是激励他,引导他走着该走可走的路,他有成就感、有欢乐,总是处在正面情绪下,自信、乐观而喜欢探索与尝试,就不会有今天的问题。现在你还得这么做。

薇雪

你的问题很难办,但原因很简单:孩子总是处在负面情绪下,不自信、没自主能力。在过去长时间和孩子的互动上,你如对孩子的任何需求都采取积极回应,总是激励他,引导他走着该走可走的路,他有成就感、有欢乐,总是处在正面情绪下,自信、乐观而喜欢探索与尝试,就不会有今天的问题。现在你还得这么做