我是炮弹哥

不良电视节目能够扼杀宝宝的创意这是怎么回事呢?

我家宝宝三岁,从小就是一个小小的电视迷,原本我还以为宝宝经常看看电视不定还能学点什么知识,所以就没加限制,今天我却突然听见有人说不良电视节目能够扼杀宝宝的创意,请问这是怎么回事呢?

cyclole

近年来,人们观察婴幼儿的游戏,能清楚看出电视媒介对他们的影响。以往电视媒介尚未普遍流行时,儿童经常从自创性、无结构的假想游戏中得到很大的乐趣与启发,因为这种自发性的想象游戏会让婴幼儿利用身边的事物创造新的角色,发展不同的剧情。但电视普及后,模仿游戏成为主流,当电视上流行四驱车或口袋怪兽时,宝宝的游戏就围绕这些现成的玩具,不再有创新和发明,因此对宝宝的创造力和想象力都是一种伤害。

杨纯

每天可以让宝宝看半个小时电视吧,尽量陪着看,选择少儿节目。三岁小孩的模仿力很强,我女儿上次看体育台的运动员跳水然后就学着从很高的地方跳下来,幸亏没受伤。