杨纯

三岁宝宝总爱吵架

大女儿刚刚过了三岁生日,每天都爱跟别人吵架,平时很霸道,又经常和妹妹争东西,吵架内容又让人哭笑不得。

spqunqun

可能是让你们多关心一下自己的,因为有了小的,大人会把精力多投到小的身上,可能大人没太注意,但孩子对这些却有很大感触的,所以,你要多陪大的玩,再有尽量满足大的心愿,比果玩的,给大的买,因为小的不是很会玩,而且告诉大的,要爱惜玩具,和弟弟或妹妹一起玩,如果小的现在玩不了,就告诉孩子你保护好,以后妹妹或弟弟长大了也可以玩,这样孩子很容易接受的,或是二个人一起玩,经常要告诉二个孩子要一起玩,二个孩子吵,不能只说大的不说小的。二个孩子都在成长,有错不是一个人的错

提问者对回答的评语:恩,可能是争宠心理吧。

乐上天

一般小孩之间的吵架不像我们大人那样,一会小孩就又在一起玩了,大人尽量不要掺和进去。

乐上天

小孩子打架父母不能参与,先把两个孩子分开,更不要帮孩子打对方小孩,回家再教育孩子不要随便打架,跟小朋友要和平相处的。何况都是自家小孩。

彭依晴

小孩子之间的事大人不要过多干涉,
刚吵完架待会又好了,小孩不会记仇.......