天涯海角852

女性痛经该怎么治疗呢?

我每次来月经的时候,总是肚子很痛,有时候痛的时候会晕过去,我想问一下痛经该如何治疗好呢》上海浦东哪家医院治疗效果最好呢?

风萧萧963

一、痛经患者要多吃高钙食物和巧克力糖果,当即将来潮时,体内需要大量的钙来减轻子宫痉挛,从而避免痛经,巧克力糖果能令体内血糖升高,从而使紧张的神经系统得以舒缓。食疗也是生活中痛经的调理方法。
二、痛经的调理用中药调理,可服中草药或用舒雅痛经脐贴,吃中药一般认为较麻烦,便捷省事的办法就是来经前将痛经脐贴贴于肚脐处,也可缓解痛经和消除痛经的痛感。此外,平时还应注意锻炼身体,下身不要受凉,痛经患者在经前忌食生冷和刺激性食品。
三、虽然痛经存在,但是只要在来经前的正常生活中注意饮食。起居方面的调节和进行自我护理,痛经出现的机率会大大降低。这也是有效的痛经的调理方式。

提问者对回答的评语:xieixe

乐上天

女性痛经怎么办呢?痛经的女性建议最好能到医院进行一下相关的检查,以免对身体造成更大的伤害,发现问题及时治疗,以免影响正常的学习和工作,同事,在生活中也应该注意以下几点:
1、均衡饮食:虽然健康的饮食无法消除经痛,但对改善全身的健康状况却有神奇功效。避免过甜或过咸的垃圾食物,它们会使你胀气及行动迟缓,多吃蔬菜、水果、鸡肉、鱼肉,并尽量少量多餐。注意补充钙、钾及镁矿物质,也能帮助缓解经痛。
2、避免着凉:保持身体暖和将加速血液循环,并松弛你的肌肉,尤其是痉挛及充血的骨盆部位。多喝热的药草茶或热柠檬汁。也可在腹部放置热敷垫或热水瓶,一次数分钟。
3、适量运动:尤其在月经来临前夕,走路或从事其它适度的运动,将使你在月经期间较舒服。瑜伽也有缓和的作用。举例如下。弯膝跪下,坐在脚跟上。前额贴地,双臂靠着身体两侧伸直。保持这姿势,直到感到不舒服为止。
爱心提示:女性内分泌紊乱会使机体出现不适变化,也会引发不少疾病。如月经不调、白带异常、功血等,当出现上述情况时,建议及时检查。但也不用过于担心,因为月经肚子疼通常是由原发性以及继发性原因所引起的,如果是原发性引起的话,就完全不用担心,只要在平时生活中多注意就可以了。但如果是继发性原因引起的痛经的话,就应该接受治疗了。

大连多多妈

你好,痛经分为原发性痛经和继发性痛经,首先建议到医院检查,寻找痛经的病因,采取对症治疗,可以痛经期间口服芬必得止痛,在痛经期间注意以下方面:
(1)月经来潮的前一周的饮食宜清淡,易消化,可以多吃豆类等高蛋白食物,并增加绿叶蔬菜,水果,也要多饮水,以保持大便通畅,减少骨盆充血。女性在月经来潮前应忌食咸食。
(2)忌生冷,宜温热:月经期如食生冷,一则伤脾胃碍消化,二则易损伤人体阳气,易生内寒,寒气凝滞,可使血运行不畅,造成经血过少,甚至痛经。
(3)忌酸辣,宜清淡:为保持营养的需要,饮食应以新鲜为宜。新鲜食物不仅味道鲜美,易于吸收,而且营养破坏较少,污染也小。
(4)多喝些补气血的饮品,尤其是需要长期调理,例如红姜茶,阿胶,桂圆等。来补充气血。
另外若出现以下情况中的任何一种,应赶紧去看医生:
●年龄超过25岁或已婚,特别是已分娩者,痛经很剧烈,不经治疗难以忍受者。
●痛经逐渐减轻,但最近又加剧,有患子宫后屈或其他疾患可能者。
●经期体温升高,甚至发高烧者,应考虑患子宫内膜炎的可能。
●经期过长或过短正常为3~7天,或出血量过多者,一般每天正常量需要6~8个卫生巾。
●经血中出现肝脏样块状物,且大于小指者,应疑有子宫肌瘤等严重疾病存在。
●越接近经期下腹疼痛越明显,而到经期第一天又消失者,为经前紧张症的表现。
●正常经血呈暗红色,含有陈旧性血液、粘液和脱落的子宫内膜?呈碎块状。若经血颜色淡茶褐色,或气味发生变化者,应及早诊治。