育儿的房源

血 小板减少能怀孕吗

如何血 小板低还能怀孕吗

米书

血小板减少的话,按道理讲最好是不要怀孕的。因为若是怀孕期间血小板减少很可能造成生产时大出血的。并且孕妇还不好用药,对于孕妇来讲不论是那种药物都不适合服用,因为在人体吸收的同时胎儿肯定也会吸收,这样就会对胎儿有影响了。
这样的话饮食也就是最注意的方案了,因为就算是对身体无害的卷柏紫癜方一类中药考虑到胎儿的原因都需要慎重使用何况是使用西药物呢。
对补血有点效果的饮食有
绿豆、红枣各50克,红糖适量。将绿豆、红枣洗干净后加水适量,煮至绿豆开花、红枣涨圆时,加红糖适量即成。
荞麦叶100克,藕节4个,冰糖适量,水煎服。每日服2次。
因此说血小板低的话最好还是不要怀孕的好,身体康复了在孕育宝宝更安全。

提问者对回答的评语:谢谢了

幸福安佳

这个还是寻求医生的答案
一般孕前检查一下,哪方面不足补充好,特别是贫血,宝宝容易缺营养