温。嘉宝

宝宝两岁半学法语可以吗?

我家男宝宝两岁半,我现在想让他学法语,因为我想以后让他考外国语学校,多门语言有进外国语学校的可能,否则我们没关系也都是工薪阶层没有钱,可自己不会法语,社会也没用办学机构,可以学吗?

欢乐熊

几岁进法语学校呢?如果你在中国,“现在想让他学法语”恐怕只能是个愿望,当不得真。非如此不可,那只能移居法国。学语文,幼儿和成人不同,他不可能死记硬背,必须要有讲法语的环境,否则学了多少年还是个零,那时汉语也没学过,怎么办呢?这不能不考虑。我看还是先把汉语学好吧。

碧痕

我觉得不太实际,如楼上所说,学语言讲究的是个环境和氛围,而且你的想法不代表宝宝的想法,想让宝宝多学门语言是好的,但是带着功利的心去学就肯定学不好。如果你有那个环境,可以带宝宝多接触,但是不能强制

fishqin

中文还没有学会讲呢 就讲法语 不太实际吧

信源妈妈

如果前提条件是有这样的语言环境,相信孩子会学的很快的。