jolinron

如何给BB解释什么是'尴尬”?

宝宝有一天问我,尴尬是什么意思,我想了一会,说,就是不好意思的意思,可我觉得我的解释他还是很难明白,我也解释的不够明确,怎么解释尴尬呢?

乐上天

举例子,发生在身边的尴尬的事情,比如说卖东西,东西都弄好啦,钱没有带
和别人打招呼别人没有理你或者认错人啦

乐上天

看得出,你是个非常有人格魅力的人。不用向小孩解释尴尬,小孩只要手头有玩的,他会很快忘掉别人的尴尬事,这就是小孩跟大人的区别。没听说过小孩失眠的吧,他们一沾枕头就睡着了,且睡得很沉,地震了都不知道,尿炕了都没察觉。大人就不行了,遇到点事就辗转反侧睡不着,就是因为想些没用的,想些不该想的。如果是孩子无意中看到了父母的尴尬事那就更不好解释了,不好解释就无需再解释,除非孩子提起,那就实话实说。

宇杰de妈妈

你的解释也是对的,可以举些例子,如日常经常发生的一些尴尬事,宝宝可能也只是觉得好奇,尴尬到底是什么意思,当自己遇上尴尬事也不懂得尴尬,等宝宝长大了自然会明白了。