banting

听故事优于看电视的宝宝好吗?

我家宝宝两岁半,平时不太喜欢看电视,只要看见我们有时间就一定拉着我们给他讲故事,孩子喜欢听故事,请问这种听故事优于看电视的宝宝好吗?

hejfather80

各式各样的流行媒介对宝宝的影响很大,和孩子一起接受各种媒介的信息,是新生代父母很重要的课题。当孩子还小时,家长就可以引导孩子认识各种媒介。例如婴幼儿在学会说话之前,就已经能听得懂了,所以,大声地念书给孩子听,是很好且有益的学习活动。当孩子听故事时,会逐渐了解字、词组、词句的意义,同时也启发孩子自我建构视觉影像,帮助宝宝想象游戏中的角色。充分利用绘本故事书和童话故事,通过这些说、听、分享故事的活动,宝宝得以发展精致的语言,开拓视野,满足好奇心,更重要的是养成良好的阅读习惯。

乐上天

过多的看电视不仅会使孩子的眼睛出现近视、散光等现象,对身体也是没有好处的,另外也会影响孩子的语言功能的发育。您可以买一个音箱,直接用DVD放给孩子听,这样就可以不用开电视了。还可以给孩子买一些有音乐的玩具。

虹儿2009

挺好的,有这个办法还容易增加亲子感情