shine99

孩子2岁一句话第一个字总是要重复几遍说出来怎么办?

我的女儿2岁了,语言发育的很好,大部分的话都会说了,也爱说话,不过最近发现她有点结巴,一句话第一个字总是要重复几遍说出来,比如“我我我我吃完了”,这是语言发育不成熟,还是要结巴呢?需要干预么?怎么引导呢?

南南200909

不需要干预的,以前说的很好,只是这一阶段说的不那么好,很正常。宝宝学说话不久,语言还没有固定下来,会出现很多反复,但是这是成长的必备过程。家长不要在意,过一段时间孩子就不这样说了。千万不要干预和纠正,只会固定下来孩子这个习惯

sky_chanel

这是语言发展的一个阶段性问题,不是口吃,不要干预,不要纠正,也不要批评,你只需要说话慢一些,让他慢慢说,过一段时间就会正常。

小熊林泽

你好,也许是宝宝还不能整句说话表达出他的意思了,他得想半天才能说出来,不要着急,慢慢来,给宝宝买点儿气球,让宝宝天天吹气球

彭依晴

看他是不是舌系带短.如果是的话,就要开刀.
或者你问问你女儿,为什么第一个字要说好几遍1

晓雪乐乐妈sina

应该不要紧
我儿子两岁半了
最近说话也有点这样
我都告诉他:慢点说 没关系
应该是语言发育还不太成熟