海洋之心丫丫

宝宝睡觉醒来哭闹

宝宝两岁一个月,最近经常凌晨五点多哭着醒来,然后哭闹,怎么哄也不好,挺不进讲话。没发现几次哭闹醒来的共同性,找不到原因,苦恼求助。

彭依晴

有没有可能是饿了,

大连多多妈

您好,晚上宝宝睡觉哭闹的原因很多,如饥饿、口渴、大小便、盖的不舒服太厚等,还有可能宝宝黑白颠倒、白天活动量少或者身体不舒服、缺钙等。建议增加宝宝白天的活动量,多进行户外活动,适当减少或者缩短白天睡觉时间;晚上睡前不要玩的太兴奋,每天睡觉时间要固定,形成习惯后不要随意改变

zhenlinlin

天热不能给孩子盖得太厚,我家宝贝稍微热一点就翻来翻去,一会就醒了,我们就开着空调到天亮,宝贝睡得挺好。