张子爱的妈妈

女儿两岁零十个月了还不会讲话怎么办

女儿两岁零十个月了还不会讲话,只会喊一个字妈,哭的时候偶尔会喊爸爸!脾气还特别暴躁!特别喜欢摔东西,不管什么东西只要她能拿到手的都摔,她明知道东西摔了爸爸妈妈会打骂,可她依然会摔,东西摔过过后就等着看你的表情!

大连多多妈

孩子不会讲话很让家长担心,从你的文字中看,孩子能叫爸爸妈妈,能听懂父母的话,说明他的理解能力和听力都没有问题。平常父母多和孩子讲话,把环境中的事物描述给他听,语言简单而完整,帮助他形成清晰的思维;向他提问题,引发他的思考,给他机会用语言表达;在他发声的时候鼓励他,孩子有了发音的兴趣,讲话会越来越多的。

孩子的气质特点决定他的情绪。对于气质暴躁型的孩子,大人要付出更多的耐心,一点都不能发火。但这样的孩子爸爸妈妈往往一怒制怒、容易发火,这一定要注意。
孩子发脾气时,最好是冷处理,让他发泄。注意:孩子一定要有渠道发泄脾气。还有啊,错误有时侯在大人,是大人不理解孩子伤害了孩子,孩子才会发火,不能一味让孩子低头认罪。

小豆婴

这种情况你就放下手边的活多陪陪孩子多和孩子交流。

彭依晴

只是想证明你还喜不喜欢她.想引起你的注意.平时多跟孩子玩,交流.

FS晨妈

两岁零十个月了还不会讲话,快三岁了耶!最好到医院去看看吧。我朋友有个小孩也是这么大了还不会讲话当时去医院看了后好像说舌头上不知道怎么了,后来做了手术就好了。

猪ma猪ba

这么大了,早就应该会说话了,差不多快两岁就应该会简单的词了,像你宝宝这么大应该说话很清楚了。建议去医院咨询医生

老含

有些宝宝是说话晚的,我女儿快两周了说的挺好的了,最起码能表达出他的意思了,建议每次对着她慢慢的说话,让她看着你的口型,这样有助于引导孩子说话,在一个就是多给孩子念故事书讲故事等等,有助于他的说话。“老含妈咪店铺”新上儿童优贝正品童车 本店郑重承诺:本店为优贝指定授权的代理,保证正品和售后。欢迎朋友们的光临