果子橙以

教孩子背古诗好还是说故事好?

孩子两岁多,看电视上好多孩子都会背古诗,有些心动,想教孩子背古诗,但是觉得教孩子讲故事比背古诗给能发展孩子的表达能力,各位妈妈们怎么看待这个问题?

南南200909

都好,我家宝宝两岁零2个月都在做。背古诗及启蒙国学和儿歌都会增强孩子记忆力,同时增强孩子韵律感,不要刻意要求意义是否深刻,只是培养孩子背诵的习惯及语感!而说讲故事会丰富孩子想象力及语言组织能力哦

随便看看而已!

古诗从内容上将对孩子还是太深奥了些,孩子两岁多很难理解古诗的意思,被也只是强记,也没什么用。讲故事的话,孩子易于理解,会更有效一些。建议孩子再大一些,可以在讲解的基础上背诵古诗。

丹馨

古诗也要背,背了宝宝现在记得很好,到上学时就又忘记了,只不过是段练宝宝记忆力。也要讲故事,让宝宝从故事从得到很好的启发。

美丽99123

两项同时进行比较好吧,即可以提高宝宝是记忆力,也能提高宝宝的感知能力

惠惠11

可以看出您是一个很用心的妈妈。
古诗一般都是朗朗上口,便于记忆,能给宝宝带很多成就感和自信心。给宝宝讲一些很简单的小故事,要重复的讲,这样宝宝就会大致的把故事复述出来。小故事能教会宝宝一些常识,具有教育意义。教育没有绝对的,只要宝宝喜欢,能接受。两者可以同时教宝宝