lovesadf

扁桃体化脓,白细胞3万9

小孩2岁半,1天前发烧39.8,吃美林,烧也退不下去,晚上上医院查血常规,白细胞3万9,红细胞,血小板基本正常,查为扁桃体化脓,昨晚查完血常规后打了头孢安定,昨晚就不发烧了,小孩没有别的症状,今天早上起来状态挺好。医生说今天晚上再去看看。

前一周刚刚扁桃体化脓治疗出院,血常规正常

白细胞这么高,不发烧了能降下来吗,刚打一次头孢,今天是否可以先再验血常规的白细胞,

冰冰精灵

扁桃体肿大与扁桃体炎:许多家长一听医生说孩子的扁桃体肿大,就认为得了扁桃体炎。其实扁桃体肿大与扁桃体炎是有着本质的区别的,位于咽部的扁桃体是人体重要的免疫器官,1岁以前扁桃体还未充分发育,扁桃体不肿大,得扁桃体炎的机会也不多,1岁后逐渐增大,4~10岁达到高峰,14~15岁逐渐退化,因此扁桃体炎多见于学龄儿童。学龄儿童单纯的扁桃体肿大(应称之为生理性肥大),无发热和咽痛,检查扁桃体无充血,无脓性分泌物,这是正常现象,不必治疗,同时小儿患扁桃体炎时扁桃体的大小并不表示其炎症轻重的程度。

不要轻易作扁桃体切除术:扁桃体是人体重要的免疫器官,具有细胞免疫和体液免疫的功能,产生的抗体IgA免疫能力强,可抑制细菌在呼吸道粘膜的粘附、生长和扩散,对病毒有中和与抑制扩散作用,其免疫力在小儿期(3~5岁)最活跃,切除扁桃体将消除局部的免疫反应,降低呼吸道的抵抗力,因此不要轻易作扁桃体切除术,慢性扁桃体炎患儿有以下情况方可考虑体切除:⑴化脓扁桃体炎反复发作,曾患扁桃体周围脓肿,炎症波及邻近器官,经常发生中耳炎及颈淋巴结炎,扁桃体上常见酪状分泌物,患儿口臭不适;⑵扁桃体重度肥大,妨碍呼吸、吞咽和发音,入睡打鼾、睡眠不安;⑶慢性扁桃体炎引起风湿热、肾炎等疾病;⑷慢性扁桃体炎引起长期低热、食欲减退、影响孩子的生长发育。

乐上天

听医生的,晚上再去复查下,看看还有没有炎症。

帚木1976sina

扁桃腺炎一般是链球菌感染,链球菌正常寄生在人的咽部,是条件致病菌,也就是说需要条件才能得病,比如抵抗力下降时就迅速生长繁殖,引起严重的感染。孩子的抵抗力比成人低一些,更容易发生感染,原来的有的医生建议做扁桃腺切除手术,现在不建议动不动就切除一些东西,不管这些部位是多么的没用。
成年后抵抗力增强了,也不容易感染。但是现在怎么办?可以服用乳铁蛋白抗菌,消炎,提高抵抗力。
吃乳铁蛋白!乳铁蛋白有强大的抑菌和杀菌的作用,且不会杀死有益菌,不会产生耐药性!