涵。皓

孩子就我一个人带,没有玩伴,对孩子有影响吗

女儿快3周岁了,一直都是我一个人带,因为我们都是在外地,老人也不在身边,老公每天早上上班,晚上才回,女儿每天接触的人就我一个,除了上幼儿园,回到家或放假,要不就是看动画片,要不就是我带她出去逛逛,这边也没有认识的人,看到别人的孩子都是爷爷奶奶很多人陪着,我就担心像我们这样会对我女儿的性格造成影响,女儿性格还算活泼,总是感觉其他的孩子好像懂的比我女儿多一点,觉得还是家庭人多的原因,有没有妈妈自己在家带孩子的,你们的孩子都有玩伴吗,我觉得很对不起我女儿

spqunqun

送幼儿园吧,这么大了应该去幼儿园

兰溪

我也是自己带孩子,有空的时候就带回老家看看爷爷奶奶姥姥姥爷,还有转转亲戚,其实还是长走走比较好,孩子寒暑假的时候可以带他出门玩啊,还有自己住的小区肯定也不少同龄孩子,鼓励他们一起玩也不错啊。

宝贝DMA

平时可以带宝宝去人多的地方去,尤其是孩子多的地方,比如游乐场,儿童乐园,如果方便,也可以带宝宝去附近幼儿园,这样宝宝会自己结识更多的朋友,也可以让宝宝自己学会处事。