蓝雪2006

怎样改变孩子爱看电视养成的不良习惯?

2岁零5个月 我家宝不爱吃饭,喜欢喝水和汤,很容易哭,也没耐心。很爱看电视,基本上晚上10点多看电视看睡着,也不太听话,基本上都婆婆带,我在想这些是不是生活习惯造成的。

晨雨纷飞

孩子这么爱看电视是家长给孩子养成的不良习惯。过多看电视会影响孩子语言发育和思维的培养。而且对孩子的视力发展也会造成伤害。为什么你不自己多管管自己的孩子?老人是不明白一些科学道理的,养成不良的生活习惯以后是很难纠正的。

李思柳

用一些其他的兴趣喜好来转移孩子看电视的习惯:例如:一起玩玩具,积木,拼图,画画,沙画,等等很多。

涵瀚ma

要尽快纠正。。转移宝贝注意力。。用他喜欢的方式 喜欢的东西 陪他玩啊 给他讲故事 念书等。。

hnhhdsjzyg

妈妈,多陪一下宝宝吧,你不陪他就只有电视陪他了,你带他出去玩他还能爱看电视吗?自己的原因就不要怪宝宝了,宝宝有什么不好的习惯妈妈首先应该检讨自己

天勖

我家孩子和楼主说的差不多
每次回家都在看电视
我尽量陪他玩,用他感兴趣的玩具吸引他

发条缤纷

跟我家宝儿一样,看了电视怎么喊都不答应,最近也正在纠正中。。。