zhouqingkawashi

怀孕5个月扭伤了脚,能用膏药或者跌打止痛喷剂吗?

我已经有5个月身孕,昨天在楼下散步时不小心扭伤了脚,现在脚有些肿痛,不知道能不能贴膏药或者喷一些跌打止痛喷剂?如果都不能用的话,有什么好的消肿方法麻烦推荐一下,谢谢?

yunyun_71

在怀孕这个特殊时期,妈妈们还是不要用膏药或者跌打止痛喷剂,这些里面都会有一些对孕妇不好的中药成分,尤其是麝香之类的。建议用热水敷一敷,活血化瘀,或者在坐着或躺着的时候尽量抬高脚。希望对你有帮助。

幸福的兔子●QQ

不能用这些药的,我当时怀孕的时候,也是脚被砸出血了,什么都不敢用,让他自己好。。。煮个鸡蛋热敷,或冰块用布包着冰敷。。。