czwang3212

3岁孩子玩的忘记了,就会尿裤裤,怎样引导孩子?

孩子快3岁了,平时自己 知道尿尿时叫大人,或者自己去厕所解决,但有的时候他玩忘了,就会尿裤裤,但在幼儿园有老师提醒从来不尿裤裤,在家的时候大人提醒时他总是不去尿,但过一会就会尿裤裤,请前辈及老师帮忙解决!

乐上天

关于这个问题,大部分孩子兴奋了就忘了。关键还是看家长吧。我家宝宝也是这样,玩得开心了,就会忘了主动尿尿,大人如果经常去关心,问他有没有,或者干脆给他把尿,才会好些。你们要不也试试看,经常提醒他,或者主动些,他尿裤子里的情况就会得到改善。

乐上天

宝宝的神经系统发育得还不完善,自控能力比较弱,当宝宝生气时情绪就会很激动,控制不好就会尿到裤子上了。家长要多给孩子一些关爱,尽量不要让孩子有太大的情绪波动。孩子还小,做错事是难免的,家长不要训斥孩子,要用温和的语调帮助孩子分析做错事的原因,以及如何改正,随着宝宝年龄的增长就会有年改善的。

芒果汁儿!

宝宝这个问题我宝也遇到过家长一定要常提醒孩子,然后告诉他有尿尿告诉妈妈!

宝贝DMA

要注意培养宝宝坐便盆的习惯:家长要多观察宝宝的表现,大多数宝宝在排便前都会有特殊的动作或表情,比如,停止游戏、扭动双腿、哆嗦等。当宝宝有这样的表现时,您可以引导宝宝去坐便盆,坐盆时可以发出嘘嘘声或放出流水声,都可以形成条件反射,促使宝宝排便,还可以转移宝宝反抗的注意力。
定时让宝宝解手,养成良好的习惯。家长还可以和宝宝一起如厕,让宝宝觉得很好玩,自然也就养成了好习惯。
当宝宝拒绝排便时,可放一些舒缓的音乐,让宝宝放松心情,舒缓压力,从而促使排便。
如果宝宝尿裤子了,家长不要抱怨、不要批评,表情冷淡的去给她换裤子。虽然你什么也没有说,但宝宝是很会看脸色的,这时她把您的冷脸都看到心里去了,就明白自己做错了。
当宝宝主动要便便时,家长要表扬她,夸她是个讲卫生的好宝宝。宝宝在身边时,您要假装不知道宝宝在,跟别人说“宝宝今天真乖,知道叫妈妈了”,这是一个积极的心理暗示,慢慢宝宝就会养成好的习惯。