小小铃子

胃不太好,同事说养好胃再要小孩的好,是这样吗?

我的胃一直不是很好,经常胃疼。有计划要个孩子,同事和我说最好把胃养好再要孩子,是这样吗?如果胃不太好对怀孕有什么影响呢?会传给宝宝吗?

紫檀烟

没关系吧。我孕前胃不好,经常胃疼,现在孕30周了,一切正常。不过怀孕后胃口改变、食量改变等可能会加重胃疼。而且孕晚期宝宝长大了会顶着胃,也会引起胃的不舒服。如果胃不好,孕期可能会加重胃的负担,经常胃疼。
但是对宝宝没啥影响的。胃病不是遗传的。主要是饮食不当、不规律等引起的,同一家庭的饮食习惯可能是很相近的,所以会有家人都有胃病的现象。

畵闓(花开)QQ

不会多大影响,但是受罪,怀孕前期很辛苦的,胃不好难受的很。生鸡蛋,放进铁茶杯,倒入白酒盖着鸡蛋。然后点火