凋零的落叶

孩子2岁5月喜欢听读书读绘本是泛读还是得有精读?

儿子2岁5月喜欢听读书,每天一口气要听很多本,这不,昨晚一口气读了20来本绘本他还要读,兴趣忒大了!有个问题:读绘本是泛读还是得有精读?一次读这么多本对他来说收获有多少?是一次反复读一本还是读多本更好?在给他读书的过程中我应该注意什么呢?

幸运星666

泛读、精读是我们成人的概念,对于一位2岁5月的孩子,兴趣是他阅读的动力。你家儿子这样已经很好了,随他去,延续阅读的兴趣比什么都重要。反复读一本还是读多本,不是非此即彼的关系。孩子要建构就得反复读。要延展就要读多本。只要坚持共读,持续提供,就好。一年后,可以适当进行阅读讨论