帅气宝贝洋洋

孩子脾气大

宝宝现在2岁7个月了!脾气好大!!在我面前还好,特别是在他爸面前,要他爸拿买东西啊,不给就到他爸裤袋子里面去取,好久了,习惯还是这样·要怎样才改掉这个习惯呢

帮宝适育儿专家联盟

孩子的行为习惯很大程度上是与父母互动的结果。当孩子出现不良行为苗头时,要及时制止,但不要粗暴制止,态度要坚定而温和,坚定表明了态度,孩子会感觉到哭闹无用,温和表达了对孩子的接纳和爱,让孩子在被制止时不会感觉受伤害。在孩子哭闹时不要过多纠缠,比如她在地上耍赖,严肃地告诉她起来,然后就不再关注她,孩子的耍赖行为往往是越关注越厉害,不关注了,她的不良行为就会慢慢消退。要特别注意,千万不要刚开始时不理会她,后来经不住闹腾,又去哄她,这样做实际上是被孩子“控制”了,会强化她的耍赖行为,以后纠正起来也会更困难。

提问者对回答的评语:谢谢

冰冰精灵

从心理学的角度来看,孩子发脾气是种心理需求的表现。婴幼儿随着生理、心理的发育,开始逐渐接触更多的事物。他们对这些事物的正确与否的认识,不可能像成人那样进行理性的分析再做出行动的决定,都凭着自己的情绪与兴趣来参与,尽管这些事物往往是对他不宜、不利,或者是有害的。因此,当宝宝遇到挫折或是不舒服的时候,很自然的就通过发脾气来表达,比如摔东西或是拉妈妈的头发。但是这样的行为只能是偶尔出现的情况,并不能作为宝宝惯有的一种习惯。

P576832904

现在的孩子哪个脾气不大,对于孩子无理的要求不加理会就是了,慢慢的习惯就好了。