qinaidezilu2006

为什么我的儿子总爱粘着妈妈?

我儿子三岁了,他总爱粘着我,晚上睡觉一定要我陪着睡,只要睁开眼睛看不见我就哭闹.朋友们,请帮帮我好吗?

巧巧

这是这个阶段宝宝的一个特征,特别是跟着妈妈长大的宝宝表现更明显,这是对物体永恒性认识的一个过程,因为信赖妈妈,所以当妈妈不在的时候,就会有不安全感,你要告诉宝宝,不管妈妈在不在身边都是一样的爱他,会保护他.同时要鼓励宝宝的独立性和其他人的接触.

提问者对回答的评语:说得很有道理!谢谢,支持!

fengfeng

这是小孩子的天性,不是心理问题。

宝宝认生是这样的,要让宝宝都接触外界,宝宝的认生情况就会好些。

彤彤寶寶

我家寶寶1歲2個月了,也是這樣子情況。看看各位有什麼高見。

snxlmy

多和外界接触,白天抱出去玩时多让其他人抱抱,以后大了性格更活泼。

红煜妈

是呀,多抱出去和其他小朋友玩,,,