大嘴妹妹

备孕一定要服用叶酸吗,要做什么准备?

备孕的时候需要做些什么准备?一定要服用叶酸吗?还有什么营养是要通过营养补充剂补充的?

乐上天

建议你在备孕前,去医院全面检查一下身体,确定身体没问题情况下再备孕。备孕期间保证充足睡眠:充足的睡眠可提高免疫力,增强器官组织机能,尤其是生殖系统,有助于形成优质的受精卵。每天补充新鲜的蔬菜、水果、鸡蛋、牛奶、瘦肉等富含优质蛋白的食物,充足的营养有助于提高卵子的质量。戒烟戒酒,注意减压,远离辐射源。

乐上天

不一定的,只不过吃叶酸对身体好点,反正有益无害的嘛,补充叶酸是为了预防胎儿畸形等一些作用,医生建议前三个月吃。孕前保养五个方面不可少
1、神养心情愉快,性格开朗
2、睡养保证有充足睡眠及充沛的精力和体力,并做到起居有时、娱乐有度、劳逸结合
3、动养要经常参加体育锻炼 可增强体力和造血功能。
4、食养 女性日常应适当多吃些富含“造血原料”的优质蛋白质,如动物肝脏、豆制品、新鲜的蔬菜、水果等。
5、药养 合理使用SHOW利孕安胎组合,保养卵巢捉进排卵有效提高成功怀孕机率。

光头宝贝

叶酸是怀孕时前三个月补充的,第四个月又补充别的,不一定要营养补充剂

被风吹落的吻

叶酸对孕妇尤其重要。如在怀孕头3个月内缺乏叶酸,可导致胎儿神'经管发'育缺陷,从而增'加裂脑儿,无脑儿的发生率。其次,孕妇经常补充叶酸,可防止新生儿体重过轻、早产以及婴儿腭裂(兔唇)等先天性畸形。怀孕前后都要补充叶酸的。
此外还可以补充一些复合型维生素,比如:福施福,我个人觉得不错。