yvonne16

快三岁的孩子生气爱扔东西如何处理?

快三岁的男孩,有时候生气爱扔东西,跟他讲生气了要告诉妈妈,让妈妈抱抱。但每次他第一反应还是扔东西。我应该一直保持平稳情绪再三重复,还是该“态度强硬”好好管管他?还是冷处理不理他?事实上我全都试过了,效果都不大。真的很头痛。

幸福顺

大人生气 也会想发脾气 只是大人会控制 而宝宝不会 所以我们应当帮助宝宝把脾气发泄出来 比如我们可以和宝宝一起来打枕头 打被子等 情绪平复了 我们在和宝宝聊天谈心 而不应是批评啊

飞扬的小雪花

任何促进心智成长的活动或体验,都是为实现“做最好的自己”,这本来就是自己当为,若做得好便奖励,结果就会变质。奖励应该是针对一项额外的成就,而礼物则是特殊日子如生日,用于表达爱意。对于本来就该做得好的事,需要的是肯定,而不是奖励。

ftq521

只能耐心的教育宝宝,用奖励激励等方式让宝宝明白事理,对错的事情就要批评指正!

独倚无尔

好好研究一下宝宝是因为什么事情生气,或者可以试着家长自己主动去抱抱他,小朋友有时候不善于表达自己的感情需求的

航少妈

孩子一定是在学习家长或是看见别人这样做学习到的,我家宝宝就是这样的,我们也在改正中,因为我一和孩子发脾气的时候就把孩子手中的东西拿扔掉,所以孩子学习会了,所以,家长要以身作则。