家有可乐淘

2岁五个月的宝宝发低烧一个星期,怎么办。

宝宝发低烧一直一个星期了,去医院看,医生说是上呼吸道感染,小毛病。打了三天针。一直吃药。到现在都还没好。有什么办法吗?

宝贝★爱你

发烧本身不是疾病,而是一种症状。其实,它是体内抵抗感染 的机制之一。发烧甚至可能有它的用途:缩短疾病时间、增强抗生 素的效果、使感染较不具传染性。这些能力应可以抵消发烧时所经 历的不舒服。 如果你需要额外的缓解,可以试试下面的方法。

补充液体

当你感到热时,你的身体会流汗散热。但如果你流失大多水 分--例如当你发高烧时--你的身体会关闭汗腺,以阻止进一步的 水分流失。这使你更难对付发烧。解决之道就是补充液体。除了白 开水,医生们更偏好下列各种饮料;
①果菜汁 这些液体含丰富的维他命及矿物质,尤其是甜菜汁及胡萝卜 汁。如果你想喝番茄汁,应选用低钠的产品。
②草茶 虽然任何茶皆提供液体,但有些特别适合发烧时喝。有一种是 将等量的干百里香、菩提花(linden)及洋甘菊(chalnomiie)混合。百 里香有杀菌作用,洋甘菊减轻发炎,菩提花促进流汗。将1茶匙的 上述混合物故入1杯沸水,浸5分钟,过滤并趁温的时候喝,一天 数次。
③菩提花茶 这茶单独喝也很好,有促进排汗以及退烧的功能。将1大匙菩 提花加入l杯沸水中。依上述方法制备,趁热喝,一天数次。
④柳树皮 柳树皮含有丰富的水杨酸,这是与阿司匹林类似的化合物,被 认为是"天然的退烧药。"泡成茶,酌量饮用。
⑤黑接骨木 这是另一个传统的退烧药。你若不适应阿司匹林,可以使用黑 接骨木荼,作法与上述相同。
⑥冰 如果呕吐情形不严重,可以吃冰块退烧。在制冰盒内倒入果 汁,冰成冰块。为了引诱发烧的小孩,可在冰盒的每一格内放入葡 萄或草莓。

湿敷

湿敷帮助降低体温。热的湿敷可退烧。但是当病人觉得热得很 不舒服时,应以冷湿敷取代。在额头、手豌、小腿上各放一湿冷毛 巾,其他部位应以衣物盖住。
假使体温上升到39.4C以上,切勿使用热敷退烧。应以冷敷处 理,以免体温继续升高。当冷敷布达到体温,应换一次,反复做到烧 退为止。 以海绵擦拭全身 蒸发也有降温作用。护理专家潘玛丽建议使用冷自来水来帮 助皮肤驱散过多的热。虽然你可以摄拭(用海绵)全身,但应特别加 强一些体墨较高的部位,例如腋窝及鼠蹊部。将海绵挤出过多的水 后,一次摄拭一个部位,其他部位应以衣物盖住。体温将蒸发这些 水分,有助于散热。
医生们警告,虽然酒精比水还容易蒸发,但它对发烧的病人可 能引起不适。再者,吸入酒精蒸气或甚至经由皮肤吸收酒精都对病 人不利。

泡澡

"每当我发烧,我经常会开始发抖。这时候,泡个温水澡是最舒 服不过了。"高斯尔博士说。 婴儿应以室温的温水池澡。另一种方式则是以湿毛巾包住婴 儿,每15分钟换一次。

勿忍痛

你若感到非常不舒服,可服用止痛药。维克利博士建议,成人 服用2片阿司匹灵或2片acetaminophen,每4小时服用一次。 Acetaminophen的优点是较少人对它过敏。 由于阿司匹林acetamlnoPllen的作用方式有些不同,因此你 若觉得使用任何一种皆无法有效地控制发烧,不妨两种并用。每6 小时服用2片阿司匹林及2片acetamin。phen。或先服用2片阿司 匹林,3小时后再服用2片acetaminophen。但服用这些药物前,需 先经医师同意。 让小孩服用acetaminophen 年龄低于21岁的小孩,应避免阿司匹林。因为阿司匹林可能 使发烧的小孩爆发雷氏症候群(Reye's syndrome),这是一种有致 命性的神经疾病。应以acetaminoPhen代替。以每磅体重服用 5--7毫克的方式,计算acetaminoPhen的用量。每4小时服用一 次。"增加使用频率或超过适当剂量,都有危险。"

穿衣适量

使用常识来判断穿衣服的多寡。如果你很热,则脱下过多的衣 物,使体内的热气可以散发出来。但假使你打寒颤,应以衣物裹身, 直到不冷为止。 特别注意小婴儿,因为当他们感到过热时,并不懂得卸下衣 物。其实,给小孩穿过多衣服或把他们置于酷热的场所,都可能引 起发烧。

调节室内温度

尽可能营造病房气氛,以利病人复原。勿使室温过高,德国医 师通常建议勿超过18.3C。同时,应让室内适度地透气,以帮助复 原,但勿使用通风设备。并保持柔和的光线,使病人放松心情。

想吃就吃

发烧期间,无需苦恼该吃什么或不该吃什么。有些医师偏好禁 食(只喝果汁),直到烧退为止。有些医师则认为应该吃些东西才 好,因为身体发烧时,会消耗热量。总之,选择还是在你,想吃什么 就吃什么。只是别忘了补充足够的水分。

医学小常识

认识危险的记号
维克利博士建议,若出现下列情形,应看医生。

·4个月以下的婴儿发烧。
·发烧连带领部僵硬。
·40.5℃以上的高烧,家庭疗法无济于事时。
.41.1C以上的高烧。
·持续5天以上的发烧。
另外,6岁以下的小孩,若口温超过38.8CC,可能引发惊风(痉 挛)。
有慢性病的成人,例如心脏疾病或呼吸道疾病的患者,可能无 法承受持续的高烧。

温度计使用须知

你的母亲或许只要摸摸你的额头就可以浏知你的体温。但若 你没遗传到这个诀窍,或你不太信任这种方式,只好藉助温度计的 读值。
下面教你如何得到最正确的结果:
·使用水银温度计(玻璃制)前,先握住顶端,快速甩动一下,使水银 降至35.5℃以下。如果你担心这个动作会摔掉或打断温度计,可 以在床上作。
·吃喝完毕后,至少等30分钟,才测量体温。因为吃东西会改变口 温,因而影响正确的读值。
·将体温计合于舌下的凹陷处(左右皆可)。这部位较接近能反映体 内核心温度的血管。
·以嘴唇固定温度计,而不是用牙齿。以鼻呼吸,勿用口呼吸,以免 室温影响读值。将温度计含于舌下至少3分钟(有些专家偏好 5--7分钟)。
·5岁以下的幼儿,应以肛温取代口温。肛温通常比口温高1度左 右。肛温计较短,前端的球形较圆。
·使用肛温计时,让小孩趴在你的大腿上,用一手固定他的半边臀 部。以凡士林润滑肛温计的前端,小心地插入1寸左右,切勿用 力。水银将很快地开始上升,待水银不再上升后(约1一一2分钟 后),将肛温计取出。
·若温度计不慎地在嘴巴或肛门内断裂,勿惊慌。这水银无毒,而且 通常仅是口腔表面或肛门衬膜的表面受刮伤。但你若无法找到所 有的玻璃碎片,应快看医生。
·使用后,以冷的肥皂水清洗温度计。切勿用热水清洗。也勿存放在 靠近热源的地方。
·使用电子温度计时,应依照说明书的指示。使用完毕,应以温的肥 皂水清洗管尖,或用酒精擦拭。应避免将水溅到读值表上。记得每 两年换一次电池。

小怡妹妹

发烧我家怡前怡段时间也是的。高烧39.3-39.8。我自己给治好了。没有去医院。我感觉消炎药要吃的。他要睡的你好拿毛巾冷敷。没是多拿温水檫身体

嘟嘟的梦想

呼吸道感染,给宝宝多喂水,少吃油腻生冷的食品。一般都会有个恢复期的,一周时间比较正常。再观察下,不用太担心。

兰花惜缘

这个小毛病怎么这么久都不好啊,我家上个下去也是这个毛病,第一天打针不见好,晚上又发烧,第二天打针,第三天早上就没有关系了,但是还是打针了,就好了。要给孩子多和水啊

冰冰精灵

正常人的体温受多种因素的影响,所以有一定程度的波动,例如环境温度较高或剧烈活动后均可使体温略增。一般来说午后体温较清晨略高,但两者的差别不超过l℃。年龄越小,体温调节功能越不完善,所以早产儿、新生儿、体质虚弱者体温容易有波动,如果没有其他伴随症状,就不算是病理现象。对于体质虚弱者来说,往往采用中药治疗效果较好。

小儿低热首先要考虑是否有慢性感染,如结核病、慢性中耳炎、慢性尿路感染、慢性活动性肝炎、病毒性心肌炎、风湿病等,个别要考虑白血病和其他恶性肿瘤。

为了帮助医生掌握更多的资料,以便明确诊断,就诊前家长应详细记录小儿每日的体温变化情况,一般每4~6小时测定一次体温,持续1星期以上,并记录各种伴随症状,如食欲变化,有无乏力、面部潮红、盗汗、咳嗽以及尿频、尿急、尿痛、关节痛等,以供医生诊断时参考。

娃娃的夏天

是病毒性的,你可以去买病毒灵口服液给宝宝喝,要不然就会光烧的

光头宝贝

呼吸道感染可以自己买药吃呀,美林的布洛芬混悬滴剂是退烧的。效果很好,你不妨试试,再吃点消炎药,如果是呼吸道感染应该有点小咳嗽吧,吃咳喘灵颗粒不错。我宝宝吃两次就好了

j家有三宝

首先我感觉发烧一定要给宝宝补充水分,可以喝淡盐水或淡糖水,如果水分不够,烧是退不了的!
有疹子的话还可以给她喝葡萄干水,我觉得可以喝三豆饮的,要是我自己的宝宝是这样的话,我除了给她喝这2种水之外,还会给她喝葱鼓汤,效果不错的!我还会从背部从上到下给她捋捋,也有助于退烧的!
感觉小宝宝体内的寒气很重。

骏霞天Q

是病毒感染,最好打抗病毒的点滴,这样效果好。不然就是吃抗病毒口服液,阿奇霉素消炎药也要吃

瑤寳呗

我家宝宝发热38左右11天了,麻麻也很急啊,现在多喝水了,也看下子了也打吊瓶了,今天终于好点了

徐牛B仔

如果再持续发烧,你可以带宝宝验血,看看是不是支原体感染;检查一下宝宝的耳朵,如果是中耳炎也会持续发烧;如果有咳嗽,就要小心肺炎。照顾生病宝宝妈妈最辛苦了,祝宝宝快点好起来。

漂漂雪晴

大夫有没有说是细菌感染还是病毒感染,要对症下药,不然是不容易好的

じ☆veyiyi♡宝贝

发热不是独立的疾病,而是疾病的信号。若疾病没有得到控制,即使热退下来还会再次升高;退热本身也不能治疗引起发热的原发疾病。一般发热低于38.5℃时,可暂不给予退热治疗,如小儿精神、饮食等方面都较好,可密切观察一段时间;如精神很差,食欲明显减少,说明小儿病情不轻,应尽早到医院诊治。高热时(>38.5℃~39℃),无论小儿精神等各方面状况如何,均应及时给予退热治疗。退热措施包括物理降温和药物降温两种。

1、物理降温 不使用药物而通过增加人体散热达到降温目的的方法为物理降温。小儿高热时,若周围环境温度不很冷,采用揭去被子、解开衣服等是促进人体散热的最好方法。包被过厚过严,反可加重发热,容易诱发高热抽风。周围环境较冷时,可将小儿移至较温暖处,采取上述方法。揭开衣服后,加用温湿敷更易于退热。温湿敷方法如下:将孩子的衣服脱去或暴露躯干部位,用温毛巾(温度40~50℃)敷于暴露部位,及时更换毛巾,保持温度基本不变,最好能持续30分钟。对于有条件的家庭可给发热的小儿进行温水浴。水温同样应保持于40~50℃。每次以20~30分钟为宜。有时也可采用酒精擦浴的方法。用纱布浸泡30%~40%的医用酒精或白酒,涂擦腋窝、大腿根、颈部、肘窝等处。这些部位的大血管位置浅表,酒精的蒸发可带走一定的热量,从而达到退热的目的。一般不提倡使用冰袋或低于体温的凉敷的方法。低于体温的温度可引起皮肤毛细血管收缩,不利于皮肤散热。对于医院有时采用的冰枕的方法,一般家庭不易效仿。冰枕主要适用于恶性高热或顽固性高热时,应在医生、护士的指导下使用。孩子出现高热时,应用市售冰袋可防止体温继续升高。冰袋不是退热的主要方法。

2、药物降温 物理降温虽然效果不错,但作用较缓慢。对于有高热惊厥史或有抽风史的患儿,如不能及时或很好采用物理降温时,应在医生的指导下,由护士或家长进行药物降温。药物降温可通过口服、肌肉注射或静脉推注多种途径进行。一般家庭多选用口服途径。退热药物种类很多,对于小婴幼儿应该首选扑热息痛或含有扑热息痛的药物。目前医院常推荐的药物包括:百服咛、安佳热、恬倩、泰诺、美林等。这些药物均为水剂,适于小儿服用。对于较大的儿童,也可选择片剂药物,例如:阿司匹林、APC等。服用退热药物后,体温是否能很快下降,除与药物种类和剂量有关外,关键是能否使散热增加。也就是说,前面提到的物理降温是保证退热的前提。服用退热药物后,应注意避免仍然包裹孩子过厚、过严,孩子的体温不易降低;或被捂出大汗,引起脱水等不必要的并发症。

遇到孩子高热时,家长应根据孩子与自家的情况,选择采用物理降温、药物降温、或两者相结合的方法,以使小儿温度尽快降至正常范围,且不致出现高热惊厥等危险情况。

冰冰精灵

在医院就诊后,回到家中,母亲可以采用一些简单的方法让孩子舒服一些。多喝水。喝水有助于发汗散热,还可使体温下降及补充孩子机体丢失的水份。喝水不局限于白开水,可让孩子喝一些他(她)爱喝的果汁、饮料等,既补充水分又补充维生素,或多饮一些汤水。孩子生病没胃口时,可让他(她)吃一些蛋糕、豆腐等。注意保温。保温并不是越暖越好,发烧时切记不要给孩子穿过多的衣服、盖太厚的被子,这种传统“捂汗”的方法不利于散热退烧。只要让孩子比正常大人多穿一件衣服即可,如大人穿短袖时,孩子穿长袖即可,大人穿一件长裳时,孩子穿两件即可。 温水冲凉。有些母亲担心,孩子发烧期间给其冲凉,会加重症状。发烧后出很多汗,如果不保持清洁,很容易引起其他病菌的感染,所以冲凉是必要的,但要用温 水,水温在38-39℃为最佳。给孩子全身用温水拭浴或泡澡,可使孩子的皮肤血管扩张,增加散热。冲完凉后,要用大毛巾将孩子包裹住,以免受凉

柏霖宝贝

能吃药不要打针,多喝水喝些自制的果汁

cheng0215

上呼吸道感染就吃双黄莲口服液,然后给他吃点消炎药.拿退热贴,贴在他后颈的位置,是退烧位置.羚羊角煮水是退烧的.

沁入心脾

宝宝的体温正常情况下要比成人高一些。37℃左右的低烧情况下,如果宝宝还是很有精神,洗澡是没有问题的。除此之外,在宝宝稍有咳嗽、鼻涕和塞鼻子的时候,如果他的精神很好,洗澡也是没有问题的。有的时候洗澡时的蒸汽还可以帮助消解鼻塞的症状呢。但是洗澡时会消耗体力,所以要避免长时间洗澡。如果孩子出现呕吐的迹象,最好不要洗澡。

豆豆829

其实你宝宝的情况不用打吊针的,要是打了吊针宝宝的抵抗力就会不太好了,我家上回也是这样的,我就给他多喝水给他擦手心,去了医院我们这的医生也是见意先不要吊水的,开了中成药清热解毒了服了两三天就好了,发烧也是有个过程的不可能一下子就好的。关键要找对原因,对症下药。

开心牛牛QQ

坚持用消炎药,炎症消了,宝宝也就好了,一定要多喝水,好的会比较快

笑笑的童年

不要耽搁了,换家好的权威的医院给宝宝做个全面的检查,曾经是我老婆姐姐家的孩子就是持续低烧,在市级医院省级医院都没看明白,后来去的北京找的专家看的,查出来是脑炎,然后对症下药,几天就好了,希望对你有帮助!!!
就一个宝宝啊!别乱给孩子吃药打针,要先确诊,你去的这家医院我感觉就是没确诊,要不对症下药早好了!!