呼羿龙

急急急急急急急急,吐奶

孩子刚生下来17天,晚上喂的母乳,感觉没有够吃,又给补充的奶粉,半夜宝宝就打嗝,吐奶了,吐的很多,吐好2-3回,就是没有醒,是宝宝吃多了吗??请朋友帮忙。 谢谢!!!!

周震QQ

提问者对回答的评语:呕吐是新生儿期常见的现象,呕吐和漾奶不是一回事。呕吐是由于消化道和其他有关脏器受到某些异常刺激而引起的神经反射动作,呕吐时奶水多是喷射性地从嘴里涌出。新生儿呕吐,一般是由于新生儿的生理特点所决定的。新生儿胃容量极小,胃的肌肉很薄弱,胃神经的调节功能发育不够成熟,胃贲门(胃入口处)肌肉松,而幽门(出胃处)又较紧,加之胃呈水平状,胃底平直,奶水容易返流,引起呕吐。如果喂养姿势不对,喂养不当,喂得过饱,喂奶时哭啼,吸空奶瓶,乳头过大或凹陷等引起大量气体吞入而呕吐

碧痕

估计是给宝宝吃多了,宝宝有时候哭闹不是为了吃,妈妈喂奶的间隔时间不要太频繁了,否则宝宝容易消化不良。

航少妈

差不多,不建议总给宝宝吃那么多,吃饱就可以的了,再就是在宝宝吃完奶后家长可以给拍拍隔,这样可以减轻吐奶的症状。

cmkw8878

还小,这是正常有,但是要注意了,睡着吐奶很危险的。我家有一次也吐奶睡着了,用喷的,鼻子全是奶。所以妈妈要记住了,一定要少吃多餐,不能一次吃太多。也不能奶后摇晃小孩,就是抱来抱去也不行。要竖着抱轻轻拍拍后背。

西子美井

宝宝有可能是吃多了,每次给宝宝喂过奶,先把宝宝竖抱着,轻抚宝宝后背,帮宝宝顺顺奶,然后轻拍宝宝后背,直到宝宝打嗝。

xiaoli008

吃太多了,而且也别太贪凉,小宝宝太小,第一消化力不好,抵抗力差,所以,吃奶别太多,根据宝宝的饭量来定,不要太频繁,睡觉要温度适宜,还有睡姿很重要,不要压住他脸啦。

小雪儿妈妈

吐奶分为生理性和病理性两种情况。若去医院检查不出问题,是生理性吐奶的可能性会比较大。生理性吐奶是婴儿期的正常现象,一般常见于4个月以内的宝宝。因为宝宝的胃很小,且呈水平位,从正面看是横躺着的,连接食管处的贲门较宽,关闭作用相比成人差,而连接小肠处的幽门又比较紧,不利通气。宝宝吃奶时如果吸入了空气,吃好后空气往上升时,就会顶上来小部分的奶。

预防宝贝吐奶有妙招:
—>掌握好喂奶的时间间隔一般乳汁在胃内排空时间约为2~3小时,所以每隔3小时左右喂1次奶比较合理。如果喂奶过于频繁,上一餐吃进的乳汁还有部分存留在胃里,必然影响下一餐的进奶量,或是引起胃部饱胀,以至吐奶。

—>采用适宜的喂奶姿式妈咪坐着抱宝贝喂奶,相对躺着喂奶造成宝贝吐奶的机会要少。

—>注意宝贝吃奶的口型喂奶时,妈咪应注意将整个乳头和大部分乳晕都塞入宝贝的口中,而不是仅仅将乳头塞入,否则宝贝吃奶时容易吸入空气。

—>喂奶后不要急于把宝贝放下吃奶过程中,不要让宝贝吃得太急,喂奶中间妈咪可以拍一次嗝;给宝贝喂完奶后,妈咪也不要立即把宝贝放到床上。

—>吃完奶后宜右侧卧宝贝在吃饱后,睡姿以右侧卧位为宜,因右侧卧位时胃的贲门口位置较高,幽门口的位置在下方,乳汁较易通过胃的幽门进入小肠,可防止吐奶。