*百事可乐

宝宝外出游玩时晕车怎么办?

节假日我和老公经常会带着宝宝外出游玩,但宝宝有时会出现晕车的情况,让我们很担心,请问宝宝外出游玩时晕车怎么办?

美肌

我家公主也晕车。我的做法是“出门前让她吃点清淡的粥、不要吃奶粉或豆浆、鸡蛋这些食物,出了这些这些都会吐。然后最好在车上让小孩睡觉。睡着了也不会吐。还有就是可以采用先近后远的方式来改善,(例如说这次选择做车20分钏的地方玩。第二次就去30分钟的路程。第三次就50分钟的路程,这样小孩从多了也慢慢能坐了。这些方面很对我家公主管用喔。但愿能帮到你。

*星愿之城*~!~

为了防止幼儿晕车应采取正确的方法:
首先,在准备出游的前一天晚上,保证幼儿充足的睡眠。因为人在睡眠不足的疲倦状态下对外面环境的适应性较差,更容易出现晕车现象。
其次,在乘车前让幼儿服用防晕车的药物,可以缓解晕车症状,最好是在乘车前1个小时服用,效果最好。也可在乘车前半小时给幼儿含一块生姜或一小撮茶叶,或在肚脐处贴上风湿膏也有一定的效果。另外,在乘车前不要让幼儿吃得太饱,更不要吃很油腻的食物,但也不能空腹,最好是适当吃些清淡的食物,如稀饭、素菜等。
乘车时选择恰当的位置也能预防晕车。应该让幼儿靠前坐,但也不要离驾驶座太近,以免闻到过多的汽油味而感到不适。最好是为幼儿选择靠窗口的位置,相对而言空气较为新鲜,可有效预防幼儿晕车。
当幼儿已经出现晕车的症状时,最好是停下车来。让幼儿将胃里的食物吐出来,走动一会儿便可很快改善晕车的症状。

嘟嘟的梦想

幼儿晕车,建议还是少带宝宝出去太远的地方。出门前吃得清淡,或者是抹些清凉油类的无害的东西。

光头宝贝

出玩前一小时,在他手腕动脉哪里贴一块姜片就不会晕车了