猫在

如何协助孩子心智成长?

请问两岁半真的是让人一个头两个大的阶段嘛?怎么那么调皮啊 好说歹说就是不听话 过了这个阶段会自动变乖巧懂事嘛?还是如果这个阶段不教育好 以后就更麻烦了?

天生爱物

2岁半,如果你只是要孩子“听话”,那不是教育。幼儿阶段的教育是协助孩子心智成长,任何活动、游戏,都必须是成长教育的一部分,但成长教育绝对不是你教他学,而是多方面的体验中逐渐增长能力,最终是有独立思考能力、有是非观念,有自主学习习惯和动手能力。