瑛宝贝

宝宝吃饭

宝宝每次吃饭的时候总是跑来跑去,老是不好好吃饭,等吃完饭菜都凉完了,到后面我们吃完她更加不肯吃了,怎么办?

小坏蛋一枚

我每次吃饭都跟小坏蛋比赛来着,还挺管用的,之前是谁先吃完谁是第一名,可以羞羞第二名,现在夏天就是吃饭谁先吃完洗完澡就有冷饮吃,有奖励有动力。
以前吃饭前会给他吃饼干,现在完全戒了,实在不能饭前吃东西的。
不知道您的宝宝适不适用呢,希望对你有帮助。

提问者对回答的评语:很好

wendy8503

买个小孩子专用的小凳子,和大人们一起吃,会不会好些,试试吧,等我家娃娃长大就这样的

古承希

这些都是现在孩子的通病..基本上都这样..只有多做一下宝宝爱吃的,吸引一下.

语征妈妈

给宝宝专门准备一个座位,让她感觉一下她的重要性,另外可以在饭碗上花点心思哦,也许看见漂亮的饭碗宝宝也能坐住呢。

大宝可乐妈

孩子吃饭难,就是给你们做父母追着喂惯得。孩子吃饭给他自己吃,吃不饱没关系,等他饿了知道要吃的。吃饭的时候,让他好好坐那吃,不吃,好,没关系。等大人吃完后,所有能吃的东西都收起来,零食都不给留。饿个几顿,以后吃饭就老实吃了,关键是父母能狠下这个心么。要是下不了狠心,那就留着孩子上幼儿园给老师管

遐想06

哎,我也头疼这个问题啊,我一般就是不管他,饿了自然就会找东西吃,而且过了饭点我就不给吃,慢慢就好了

2011光彩熠熠

饭前不要让他吃零食,或者少吃,这样他在吃饭时就应该会好好的吃饭了,让他养成按时吃饭的好习惯

高兴妈妈22

和饭店要个宝宝的餐椅呢 在外面吃饭要看好宝宝呢还是给她固定在椅子比较好

2012辰妈

还是慢慢养成吃饭专心些的习惯好些,如果不纠正会越来越头大的!

豆豆829

狠心让他饿一下,大家吃的时候故意很香,让宝宝在边上馋,要控制零食

yanzi_BB

好像小孩子都是这样,一旦形成这样的习惯就很难纠正了,最好是在吃的时候全家都在桌子上围着吃,这样形成吃饭的氛围了,他自然也会乖乖的坐着吃了