蓝海123

经常感冒

我的宝宝现在3岁半了 经常感冒 差不多2个月就的打一次点滴 一打就是5到7天 是破腹产生的 平时喝水少 不爱吃绿叶子蔬菜 怎么样才能使他的抵抗力增强啊

多美滋1000日营养顾问

蓝海123,您好!根据您的描述,建议宝宝平时饮食荤素搭配,营养均衡,不能有偏食挑食习惯,您可以尝试把宝宝爱吃的食物和绿叶蔬菜一起烹调,或经常变化烹调方式来增加宝宝对绿叶蔬菜的兴趣,每天适量饮水,天气好时可带宝宝多去户外做运动锻炼,以增加宝宝自身抵抗力,尽量少去超市等空气混浊的密闭空间,家人有感冒不适时也需要少接触宝宝,避免交叉感染。

沁入心脾

宝宝易感冒跟剖腹没关系的,我家是剖腹但很少感冒。
小儿预防感冒我认为做到下面几点,1、注意平时多喝开水,隔几天冲点板兰根喝。2、合理膳食不吃或少吃另食,如膨化食品及辛辣食品。3、屋内勤通风换气,保持湿润。4、少喝饮料,因其中含有许多添加剂。5、适当运动增强抵抗力。6、少去人多地方。
常言道:要得小儿安,留得三分饥与寒。上火受凉才容易感冒。

兰花惜缘

孩子的饮食要有规律,不要让孩子多吃零食,晚上不要让孩子受冻,不要让孩子玩累了

牡丹漂亮

给宝宝按摩足三里穴位,提高免疫力的效果比较好,瓶是用抗生素的时候也给宝宝服用一些益生菌制剂,如宝 乐安、培菲康等都可以。

清风(1)QQ

试试乳铁蛋白吧!乳铁蛋白是母乳里的主要免疫物质,有广谱抗菌,抗病毒,促进铁吸收,促进益生菌生长繁殖,提高抵抗力的作用。不管是病毒还是细菌引起的感冒,扁桃腺炎,气管炎,鼻炎,中耳炎,肺炎都有很好的效果!长期服用可以提高抵抗力。北京儿研所保健科有个4岁的男孩子,每年感冒10次以上,每次要挂水5、6天才能好,后来到儿研所挂个专家号,开了一种乳铁蛋白和鸡内金吃,半年就感冒1次,没有输液,只是吃了一点药,就好了!