瑛籽

请问宝宝2岁3个月了,还不会自己大便怎么办?

请问我宝宝2岁3个月了,还不会自己大便怎么办?

漂漂雪晴

要一点点的来,坚持锻炼宝宝在固定的时间敦敦便盆,他要是拉了,就即使夸奖他

weixuan226

孩子不会自己大便需要进行如厕训练。

猪ma猪ba

你指的不会自己大便是想要大便自己不会蹲下还是知道蹲下但是不到厕所里大便随地蹲下就便呢?如果是自己不会蹲下大便的话家长每次大便的时候要提醒宝宝像大便的时候跟大人说,或者要蹲下到厕所里大便。小孩子是要教很多次才能记住的,而且也是有阶段性的,有时候他记住了但是过段时间又忘记了。如果是后者自己会蹲下大便的话说明他还是有意识的,那就要叫他去厕所里解决。可能每个宝宝的理解接受能力不一样说以如厕也会接受的有早有晚的,家长还是要时刻提醒才行。我婆婆小区一个宝宝不到2岁就闭裆了,我宝宝现在23个月自己还站着尿尿,大便自己会说便但是也不会自己去厕所解决。你们也不用急,其实宝宝要会也很快的

碧痕

你们是否有对宝宝进行如厕训练呢?或者让宝宝随地大小便?一般这个岁数的宝宝是可以控制自己的大小便了,你们要让宝宝有这个意识,就是大小便必须要到厕所拉