可人0120

准爸爸有必要抽时间陪妻子去做每一次产检吗?

妻子今天去医院产检后回来抱怨说:人家的老公都陪老婆一起去做产检的,要求我将来也最好每次都陪她一起去。请问准爸爸有必要抽时间陪妻子去做每一次产检吗?

fishqin

看个人情况,我后期的产检都是我一人去的

无力望尘

首先,这一行为就体现了对妻子和胎儿的重视和爱护。其次,准妈妈身体不便,其他家人的陪同与丈夫相比,意义也是不一样的。第三,每一次健康检查都会测量胎儿的发育程度(大小、身长等等数值),检查中最激动人心的地方就是准爸爸有机会听到宝宝的心跳;超声波检测时,还可以从屏幕上看到宝宝在子宫内活动翻身,这恐怕会成为准爸爸终生难忘的经历,一定不能错过。

美丽99123

如果没有很重要的事最好还是陪妻子去,毕竟怀孕的女人很脆弱,有个男人在身边,就会感觉有安全感,每次都是孕妇自己一个人去的话,她会觉得宝宝好像是她一个人的一样