然然2007

孩子睡前闹如何引导为好?

我家男孩2岁半,一直有这样的习惯,晚上我陪着他在床上睡觉,他睡前总爱在床上玩一大轮,最让我头疼的是爱坐我头上,或是整个人趴我头上玩,我越说他越玩的起劲,要是引开他注意力玩别的他会玩得起劲很晚不入睡,如何引导他这行为呢。

帮宝适育儿专家联盟

睡眠前玩得太兴奋,按时睡觉:在宝宝入睡前0.5~1小时,应让宝宝安静下来,睡前不要玩得太兴奋,更不要过分逗弄宝宝。免得宝宝因过于兴奋、紧张而难以入睡。不看刺激性的电视节目,不讲紧张可怕的故事,也不玩新玩具。要给宝宝创造一个良好的睡眠环境。室温适宜、安静,光线较暗。盖的东西要轻、软、干燥。睡前应先让宝宝排尿。
入睡难也是由先天气质决定,首先入睡前两小时不要做剧烈运动,也不能玩的过度兴奋,入睡前要有一个习惯的程序,如入睡前先洗澡,给他讲小故事、听音乐,然后在床边放一个喜欢的玩具,告诉他你现在应该要睡觉了,最好说晚安就离开他的床。如果他还要叫您,您可以进去看他一下,但也要坚定说您要睡觉了,这样慢慢培养他。

沛沛辣妈

平时睡前尽量不要让孩子太兴奋,否则是不愿睡的。我宝宝现在还小,还不会和亲家宝一样这么玩,我都是睡着把灯全关了,宝宝就知道要睡了,慢慢来改善吧,一时也急不来。

宿命的月儿

是不是白天你没给他这样的机会?如果每天有一两个小时陪孩子尽情玩闹,他就不会在睡前闹了。

小子韩

给宝宝的睡觉创造一个安静平和的环境,睡前不要让宝宝过于兴奋,可以给宝宝放一些轻柔的吹眠曲或轻音乐之类的,千万不能陪宝宝疯玩,不然宝宝会很难入睡的。

西子美井

宝宝晚上要睡觉悟时,可以把灯光调暗,最好只留一个小夜灯,和宝宝睡在床上,可以给宝宝讲故事,也可以放摇蓝曲给宝宝听。

晨熙baby

宝宝睡前不要太兴奋,营造一个安静的环境,可以给宝宝讲故事,能很好地入眠