liubeixi

请问怎样才能让孩子好好吃饭呢?

从小到大都没有好好吃过饭,不管怎样都不行行,总是想喝水质的东西,哄劝没有用,最后就只能能打了。可是我知道打是教育不好的。所以也一直忍着可是不吃饭就是厌食,这是不是一种病啊?前几天去体检都有些贫血了,真的很担心她。请教一下怎么能心平气和的让她吃饭或者说是她可以主动吃饭

yh20110817

我儿子不吃饭我就把饭收起来不给他吃 到晚上再拿饭出来不给他吃他还会抢着吃 几乎没顿都把他饿的受不了 每次吃饭都会抢

猪ma猪ba

还是哄骗为主吧,打他反而越发跟你对着干,我觉得宝宝不爱吃饭首先是你们再宝宝小的时候加辅食的时候就没有给加好,那个时候宝宝就对辅食有抵触不好好吃所以长期下来宝宝就已经养成习惯了吃饭不好好吃。你宝宝2-3岁的话,应该还没上幼儿园,建议你们每天带宝宝到外面玩尽量玩的时间长一点运动量大一点,这样体力消耗就大他如果吃的少肯定会饿的,饿了吃的就会多饭量也会慢慢的大一点,这样就把胃一点点撑大了,也会能吃了,上了幼儿园或者小学运动量更大那时候就没什么担心的了。再就是建议你们让宝宝学游泳,游泳队宝宝体力也要求非常高,锻炼肺活量,也是最有效的锻炼身体的方法

爱维拉

给宝宝变着花样的吃饭可以偶,还可以给宝宝做各种颜色的食物试一下!祝宝宝健康成长!

撄宁乐乐

昨天还在博客上看到了关于孩子吃饭的问题。给孩子养成良好的习惯非常重要。最好吃饭时候一对一的喂,如果孩子精力不集中,需要给他一个安静的环境,不开电视,没有第三个人打扰,让他专心致志把饭吃完。慢慢习惯以后,就好了。